Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Нет предела совершенству. Чего не хватает городу Пушкину?


kino

Не бывает идеальных городов, как и не бывает идеальных людей. Мы зачастую готовы мириться с недостатками наших близких и город наш привыкли любить таким, каков он есть. Тем более это не так уж сложно, ведь плюсов у Пушкина гораздо больше, чем минусов. Но чего же нам все-таки не хватает в Царском Селе для полного счастья?

Как насчет кинотеатра? В Пушкине сейчас нет ни одного. Судя по голосованию, проведенному Пушкин.ру на прошлой неделе, такая потребность есть. Неудивительно, ведь чтобы посмотреть новинки кино, пушкинцам приходится выезжать из города. И мысль о том, что после просмотра хорошего фильма до Пушкина еще нужно добираться, иногда останавливает, и приходится оставаться дома или идти с друзьями в кафе. А поход в кино откладывается на потом, когда будет с чем совместить эту культурную программу. Конечно, когда есть машина, такой вопрос и не встает либо же встает редко, но ведь в Пушкине проживает много школьников, которым порой и не хочется выезжать из любимого города. Особенно зимой.

Но одно дело задумать в Пушкине кинотеатр, а воплотить эту идею не так-то просто. В соседнем Колпино, например, такой имеется, но программа его отстает от центральных кинотеатров Петербурга, да и среди колпинцев он не так популярен. Во все эти тонкости согласований и разрешений на прокат вникать не будем. Хочется лишь отметить, что такая проблема возникнет и с пушкинским кинотеатром, если он у нас появится. К слову, в концертном зале Дома молодежи «Царскосельский» есть кино-, даже 3D-установка, но по ряду причин он не может функционировать как кинотеатр, показывать зрителям новинки. Однако в Доме молодежи нас заверили, что будут проводиться разовые показы, хотя это, безусловно, проблематично. Ну что же, ждем!

basseinА как насчет нового современного бассейна? Школьного бассейна явно недостаточно, как считают многие посетители Пушкин.ру. Хотелось бы общегородского. «Чтобы попасть в бассейн в субботние группы, надо было очень постараться ещё в августе. Многим не удалось. Взрослым в школьный бассейн можно попасть только в 20 часов – выбор времени совсем невелик», – говорит одна из наших читательниц Екатерина Скородумова. Новый современный бассейн, и правда, был бы воспринят с восторгом и взрослыми, и детьми. Опять же приведем в пример Колпино. Недавно после двухгодового отпуска там открылся модернизированный бассейн, и спрос на него очень велик. Чтобы попасть в бассейн в субботние группы, надо было очень постараться ещё в августе.Пока в Пушкине такового нет, некоторые жители, особенно профессиональные спортсмены, ездят тренироваться либо в Колпино, либо в Коммунар.

А как насчет Макдоналдса? Не многие пушкинцы высказались за то, чтобы он появился в Пушкине. Неудивительно, во-первых, у нас имеется некий его аналог, во-вторых, есть и другие бюджетные варианты перекусить. Не помешал бы, возможно, и Макдоналдс, но это не первоочередная потребность.

marketКуда острее стоит вопрос о гипермаркете. К сожалению, сетевые магазины на данный момент не заинтересованы открывать свой бизнес в Пушкине. Напомним, что на коллегии от 24 ноября начальник сектора потребительского рынка Ольга Трифонова сообщила, что предпринимателям невыгодно открывать точки там, где население меньше 300 тысяч. Поэтому жителям Пушкина пока придется закупаться в небольших магазинчиках либо ездить в отдаленные гипермаркеты.

Предпринимателям невыгодно открывать точки там, где население меньше 300 тысяч. Поэтому жителям Пушкина пока придется закупаться в небольших магазинчиках.

Закончить хотелось бы хорошей новостью на перспективу, которой поделились с Пушкин.ру в администрации Пушкинского района: «На земельном участке площадью 7,8 га на пересечении Кузьминского и Петербургского шоссе ООО «Сфера» разрабатывает градостроительную документацию с учетом предложений администрации района о создании объектов социально-культурного назначения (крытого ледового катка с трибунами не менее чем на 500 мест; бассейна; теннисных кортов; торгово-развлекательного центра с кинозалом, сетевым магазином и предприятием быстрого общественного питания, многоярусных паркингов)». О сроках строительства говорить рано, ведь еще только разрабатывается документация. А пока остается лишь радоваться предстоящему прогрессу и надеяться на его скорейшее воплощение.

Чего не хватает городу Пушкину

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

баннер
баннер