Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В конце декабря завершат модернизацию подстанции «Пушкин Южная»

Станция

В 1965 году была построена подстанция № 185, которую называют «Пушкин Южная». Сейчас она является системообразующим энергоисточником для Пушкина. С момента постройки подстанцию реконструировали лишь один раз, и то в связи с расширением.

На данный момент оборудование практически полностью износилось. Что касается мощности, то для присоединения новых потребителей ее уже недостаточно. Не так давно специалисты ОАО «Ленэнерго» масштабно обновили энергоисточник. Они не только модернизировали работающие распределительные устройства, но и построили новый пункт управления этой подстанцией. Таким образом, установленные новые трансформаторы увеличили существующую мощность подстанции почти в 2,5 раза, и теперь она составляет 160 МВА.

Можно с уверенностью сказать, что реконструкция этой подстанции является уникальным проектом. Никита Шулаков, главный инженер филиала ОАО «Ленэнерго», сообщил, что на подстанции «Пушкин Южная» «Ленэнерго» отработало технологию создания мобильных подстанций внешней схемы электроснабжения.

Пять лет назад мобильные подстанции практически не использовались не только в этом регионе, но и во всей России. Так, благодаря этому по временной схеме к электрическим сетям присоединили даже городок для военнослужащих.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей