Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Улицы в поселке Ленсоветовский получат названия и четкое разделение по кварталам

Сейчас начались работы по созданию нового проекта планировки и межевания домов и улиц в Ленсоветовском. Работы ведет компания «Рубикон». Первая часть проекта уже сдана на рассмотрение в соответствующий комитет.Поселок Ленсоветовский Пушкинского района скоро примет облик обычного населенного пункта. Здесь активными темпами строятся новые дома и целые улицы, которые скоро получат названия. До сих пор это территориальное образование существовало просто в виде группы домов, компактно расположенных на ограниченной территории. У домов не было здесь полного адреса (включающего название улицы), они имели только номера, присвоенные им в произвольном порядке. В частности, на одной из улиц номера были расположены в таком порядке: 2, 1, 3, 16. Ведущая строительство домов в поселке компания «Дальпитерстрой» дает домам номера в порядке возрастания по мере сдачи их в эксплуатацию. Поэтому номера домов были хаотично разбросаны по всему поселку.

Номер дома

Согласно предлагаемому проекту, поселок Ленсоветовский будет разделен на 5 кварталов, отделенных друг от друга межквартальными проездами. После того как проект будет утвержден, городская комиссия по топонимике даст названия улицам. Но присвоение названий улицам не будет означать, что адреса уже существующих строений изменятся автоматически. Изменить адреса домов, находящихся в частной собственности, можно будет только после соответствующего заявления, которое собственник жилья должен будет подать в ГУИОН.

Редакция сайта Пушкин.ру, по материалам петербургской интернет-газеты Karpovka.net