Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Умышленная стройка на местах военных захоронений будет преследоваться по закону

Минэкономразвития впервые предложило ввести штрафы застройщикам, которые умышленно возводят сооружения на местах воинских захоронений. Предполагается, что взыскивать будут сумму, равную стоимости участка.

Министерство экономического развития на портале проектов нормативных правовых актов опубликовало разработку соответствующих изменений. Планируется их вступления в силу в декабре 2019 года.

В первую очередь нововведение коснется территорий боевых действий ВОВ. Места будут утверждать местные власти при помощи Минобороны. Кроме того, урегулируют особенности перезахоронения останков. 

На территории Пушкинского района начитывается множество захоронений. Больше 20 тысяч человек погибли на фронте и в результате оккупации города. К примеру, весной этого года произошла громкая история: строители «Экспофорума» нашли останки летчика Василия Петровича Бухтеева. Более 70 лет он считался пропавшим без вести.

баннер