Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Дом молодежи «Царскосельский» проводит кастинг на съемку «Войны и мира»

Дом молодежи «Царскосельский» проводит кастинг для проекта «Снимаем фильм «Война и мир». Он станет продолжением «Бала «Война и мир», который организаторы уже не раз проводили в разных дворцах царских резиденций. Об этом Пушкин.ру сообщила руководитель проекта, автор идеи и методист Дома молодежи Елена Толоконина.

Кастинг будет проходить в субботу 30 января с 16 до 19 часов и в воскресенье 31 января с 17 до 19 часов в Доме молодежи «Царскосельский». На него приглашается молодежь старше 14 лет и люди среднего возраста. Подробности вы сможете узнать в группе Вконтакте.

Интерактивный проект «Бал «Война и мир» – это реконструкция балов периода правления Александра I и пушкинской эпохи, которые проводит Дом молодежи «Царскосельский». Подготовка объединяет танцевальные репетиции, изучение этикета и салонные игры.

 

Елена Толоконина, методист Дома молодежи
«Поставить фильм по роману «Война и мир» казалось логичным, во-первых, исходя из наших бальных реконструкций, во-вторых, в продолжение недавнего юбилея Отечественной войны 1812 года, в-третьих, в послесловие общероссийского проекта чтения полностью романа вслух на всю страну в необычном формате ТВ. Съёмки будут проходить в Доме молодёжи, в Константиновском дворце и ещё в некоторых исторических местах. В фильме будут воплощены не все сюжетные линии романа: примерная продолжительность – от часа до полутора. Предположительный срок съёмок – полгода».
баннер