Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Администрация города сообщает, когда необходимо заплатить налоги в 2012 году

«Спать спокойно» могут те жители Санкт-Петербурга, которые уже отчитались о своих доходах за 2011 год в налоговой инспекции. Те, кто не успел это сделать, должны поторопиться: представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц необходимо до 30 апреля 2012 года.

В этом году у налогоплательщиков есть «дополнительные» два дня. Согласно статье 6.1. Налогового кодекса Российской Федерации, если последний день представления декларации падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. 

Поскольку в 2012 г. 30 апреля – это выходной день, то последний день для подачи деклараций – это 2 мая 2012 г. Форма декларации за 2011 год утверждена приказом Минфина России от 10.11.2011 г. № ММВ-7-3/760@ (зарегистрирована в Минюсте РФ 13.12.2011 г. № 22575).

У налогоплательщиков есть несколько вариантов путей заполнения налоговой декларации (форма 3-НДФЛ):

  1. В автоматизированном режиме с помощью специальной программы «Декларация-2011», которая размещена на интернет-сайте ФНС России по адресу: www.nalog.ru., а также на интернет-сайте ГНИВЦ по адресу: www.gnivc.ru.
  2. При помощи программного продукта, размещенного на компьютере свободного доступа в Межрайонной ИФНС России № 2 по Санкт-Петербургу по адресу: г. Пушкин, ул. Малая, д. 14, каб. 102.

Nalogi 2

Предоставление декларации – обязанность тех жителей, кто получил доходы в результате следующих «операций»:

  • доходы от продажи личного имущества, находившегося в собственности менее трех лет;
  • доходы от сдачи своего имущества в аренду (внаем);
  • доходы от источников выплаты, находящихся за пределами Российской Федерации;
  • доходы в виде выигрыша, выплачиваемого организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), – исходя из сумм таких выигрышей;.
  • доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, – исходя из сумм таких доходов;
  • кто получил в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи и не являющиеся членами семьи и (или) близкими родственниками одаряемого физического лица в соответствии с Семейным кодексом РФ;
  • доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;
  • доходы от продажи имущественных прав.

У налогоплательщиков есть не только обязанности, но и права: они могут не указывать в налоговой декларации доходы, которые не подлежат налогообложению в соответствии со статьей 217 кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218–220 кодекса.

Декларацию также имеют право представить налогоплательщики, которые хотят получить имущественные и социальные налоговые вычеты.

До окончания срока предоставления декларации осталось два месяца. За нарушение сроков подачи отчетного документа предусмотрена налоговая санкция (в соответствии со статьей 119 Кодекса РФ). Поэтому лучше «заплатить и спать спокойно».

Материал предоставлен администрацией Пушкинского района
 
баннер