Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе прошло заседание Коллегии администрации

31 января 2013 года в здании администрации Пушкинского района состоялось очередное заседание коллегии – постоянно действующего коллегиального органа администрации района. Руководил заседанием заместитель главы администрации района Берестов Дмитрий Васильевич. В работе принимали участие руководители подразделений администрации, главы муниципальных образований, представители местных подразделений министерства обороны, МЧС и МВД, представители администрации Санкт-Петербурга, присутствовали представители СМИ.

Берестов

Рассматривались следующие вопросы:

  • Об итогах осеннего призыва граждан на военную службу в 2012 году и задачах администрации Пушкинского района по подготовке к проведению весеннего призыва 2013 года.
  • Об итогах работы Коллегии администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга в 2012 году.

По первому вопросу с докладом выступил Дмитрий Николаевич Петров – начальник отдела военного комиссариата г. Санкт-Петербург по Колпинскому и Пушкинскому районам Санкт-Петербурга. В докладе осенний призыв было ценен как успешный. Из числа прибывших призыву граждан района около 16 % отправлены служить в воинские части и подразделения МО РФ и других силовых ведомств. Хотя этот показатель намного ниже 100 %, однако в докладе отмечено, что в Пушкинском районе на воинском учете состоит довольно большое количество студентов, которые приехали из других районов и регионов и имеют законное право на отсрочку. Кроме того, в других районах Санкт-Петербурга, по информации Д. Н. Петрова, этот показатель значительно ниже. В качестве причин, по которым значительное количество призывников (101 человек) так и не прибыло в призывной пункт, были названы отсутствие у военкомата средств на оплату пересылки повесток с уведомлением и несовершенство законодательства.

Петров

Результаты призыва по муниципальным образованиям:

Прибыло на призывной пункт Призвано на военную службу Отправлено в часть
г. Пушкин 386 68 52
г. Павловск 67 16 14
пос. Шушары 130 32 27
пос. Александровская 8 1 1
пос.Тярлево 3 1 1
Всего по району 594 118 95

В качестве содокладчика выступил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пушкинскому району подполковник полиции Муравин Сергей Николаевич, который рассказал, как силами участковых уполномоченных и специальных мобильных групп полиция помогает найти призывников и доставить на призывной пункт. Он также отметил, что возможности по поиску неприбывших призывников ограничены недостаточностью полномочий сотрудников полиции и их большой служебной нагрузкой.

Муравин

В качестве задач по улучшению работы по организации призыва были выделены улучшения работы по анализу причин неявки призывников и расширение социальной поддержки семей военнослужащих по призыву.По второму вопросу повестки дня докладывал начальник отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления Тихомиров Руслан Владимирович. Его выступление было посвящено в основном вопросам взаимодействия внутри администрации. Участниками совещания была отмечена четкая организация работы Коллегии и были высказаны пожелания по внесению в план ее работы новых вопросов и новых форм работы.

Тихомиров

Андрей Алпатов, сайт Пушкин.ру

баннер