Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новое здание суда в городе Пушкин готово к приему хозяев

Как нам удалось выяснить, проектирование здания было поручено ООО «Монолит», строительство – обществу с ограниченной ответственностью с нейтральным названием «Строительная коммерческая фирма». Эти организации, по мнению органов строительного надзора, вполне справились с поставленной задачей, поэтому 29 декабря 2012 года было получено разрешение на ввод сооружения в эксплуатацию. В помещение начали переезд Пушкинский районный суд (из домов 20а и 22а по улице Пушкинской) и Пушкинский гарнизонный военный суд (из дома 5а по Кадетскому бульвару).

Бывшее здание суда

Пресс-служба районного суда сообщает, что в настоящее время в здании по адресу: ул. Школьная, д. 2, корп. 2, ведутся работы по сборке мебели. Следовательно, работников суда можно поздравить не только с получением нового помещения, но и с новой мебелью. Переезд планируется начать в марте и закончить к июню 2013 года. Во время переезда судопроизводство не остановится, заседания будут проходить на двух площадках.

Новое здание суда

Судьба нынешних зданий районного суда еще не определена. Как сообщает временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Пушкинского района Д. Г. Матвеев: «Пушкинский районный суд города Санкт-Петербурга размещается в зданиях по адресам: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Пушкинская ул., дом 20, литера А, и дом 22, литера А. Указанные здания находятся в собственности Санкт-Петербурга. Дальнейшее их использование в настоящее время прорабатывается Управлением (агентством) недвижимого имущества Колпинского и Пушкинского районов Комитета по управлению городским имуществом».

Представители гарнизонного суда рассчитывают осуществить переезд в те же сроки. Суд не имеет собственного отдельного здания. Здание на Кадетском бульваре принадлежит Министерству обороны, и решения по нему принимаются в Москве.

Андрей Алпатов, сайт Пушкин.ру