Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«ПрессЛето»: вести из летнего лагеря «Зеленый город»

ТЕРРИТОРИЯ ИГРЫ
«В лагере мы играем с первого дня: становимся знатоками птиц и сумасшедшими учеными, зажигаем «Олимпийские искорки». Можно оказаться в стране чудес и играть в крокет, как английские аристократы, или в «Твистер», закручиваясь, как китайские акробаты. А кто победил? Конечно, наша команда!!! Закончилась неделя, а в понедельник... снова играем!»
Лия Жеденко, 1-й отряд

Лагерь Зеленый город

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В «ЗЕЛЕНОМ ГОРОДЕ»?
«Сколько интересных занятий можно найти в летнем лагере! Можно попробовать научиться разным вещам, на которые в учебном году не хватило ни времени, ни сил. Мы играем в шашки первый раз в жизни, и нам нравится! Оказывается, с помощью этих нехитрых черно-белых фишек можно составить очень даже замысловатую последовательность с солидным названием «комбинация». А яркие пластилиновые фигурки, которые вылепили младшие отряды, украсят любую выставку. Кстати, приглашаем – с 25 июля в нашем лагере открывается выставка «Самоделкины в Зеленом городе!»
Ирина Глодева, 1-й отряд

Летний лагерь Зеленый город

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
«В мягкую теплоту солнечного летнего дня ледяной струйкой влилось: «День памяти и скорби». Мы с сестрой замерли у изваяния «Скорбящая» в Павловске, сжимая в руках алые, как кровь, гвоздики. Летние каникулы, беззаботные пёстрые деньки, а у ребят из гремящего 41-го были бомбёжки, страх, смерть, голод. Мы читали стихи, глядя на слёзы стариков, которые оставили детство в довоенном июне, нам тоже хотелось заплакать, но надо было выступить достойно для всех этих людей, которые совершили чудо в военные годы – остались живы и пронесли тяжесть памяти о войне через все эти годы. Сохранили жизнь и свободу. Для нас».
Ксения Картунова, Елена Картунова, 1-й отряд

Летний лагерь Зеленый город