Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Золотые ворота Екатерининского дворца вновь ждут реставраторов

Контракт с компанией «Капитал Стройиндустрия» по реставрации Золотых ворот Екатерининского дворца, заключенный в прошлом году, расторгнут. И теперь объявлен повторный конкурс, в котором выберут подрядчика. Стартовая сумма на реставрацию осталась прежней – 21 миллион рублей.

По информации сотрудников Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, приступить к работе в положенные сроки подрядчику не удалось из-за низких температур зимой.  А после – реставраторы не успели бы восстановить ворота до 1 июня. Поэтому стороны обоюдно прекратили соглашение.

Золотые ворота – главные ворота Екатерининского дворца. Свое название они получили благодаря обилию декоративных позолоченных элементов, образующих металлическое кружево, через которое  открывается вид на главный фасад дворцового комплекса.