Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В жаркой желтой Африке…

В Африке реки вот такой ширины!..

Фотограф Галина Мережко

Побывать в Африке, увидеть высшую точку Республики Кения и познакомиться с экзотическими животными может сегодня каждый житель Пушкинского района. В Доме молодежи «Царскосельский» открылась выставка Галины Мережко «Ребятам о зверятах».

«Послушай: далеко-далеко, на озере Чад, изысканный бродит жираф…» – эти строчки из стихотворения Н. Гумилева знакомы многим. Благородные и степенные коренные жители Африки вдохновляли многих поэтов и писателей. А жительнице Павловска Галине Мережко посчастливилось увидеть жирафов, белых носорогов, африканского бородавочника и других экзотических животных не в обычном зоопарке, а на их родине. В феврале 2011 года она побывала с семьей в Республике Кения, посетила национальный парк «Гора Кения», заповедник «Масаи Мара», национальные парки «Озеро Накуру» и «Найроби». Из Восточной Африки жительница Павловска вернулась с массой впечатлений и большой коллекцией замечательных фотографий.Африканские обитатели

Кения – бывшая колония Великобритании, получила независимость в 1963 году. На 2010 год численность населения составляла 40 млн человек.

«Ребятам о зверятах» – так называется выставка Галины Мережко. Поэтому не удивительно, что первыми посетителями выставки стали пушкинские школьники. О каждом животном автор выставки рассказала интересные факты.


Жираф большой, ему видней!

Угандийский жираф «Я очень много узнал на выставке. Особенно меня удивили жирафы. Я и не знал, что они в беге развивают скорость до 75 км в час и на короткой дистанции без труда обгонят скаковую лошадь!», – поделился только что полученными впечатлениями юный посетитель выставки Александр.
Жирафы в хороших условиях живут в среднем 30 лет.

«Жирафы рождаются с рожками и получили свое название от арабского слова «зарафа», что значит «нарядный». А еще они спят один час в сутки и могут долго обходиться без воды. Из-за своего большого роста жирафы во время питья наименее защищены от врагов. Поэтому, пока один пьет воду, другой следит, не подкрадывается ли какой-нибудь хищник», – рассказала Галина Мережко. Зато высокий рост зачастую и выручает: благодаря ему самые вкусные верхушки деревьев достаются именно жирафу!

Приходите – и узнаете!

Посетители выставкиВыставка

 

 

 

 

 

 

 

Какое животное самое быстрое на планете? Зачем белому носорогу передний рог длиною более полутора метров? О чем предупреждают друг друга звуковыми сигналами карликовые зеленые мартышки? И кто такой древесный даман? Об этом и многом другом вы узнаете, если придете на выставку Галины Мережко в Дом молодежи «Царскосельский», которая продлится до 5 мая.


Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер
  • «Наша Ферма» – фермерское хозяйство в Ленобласти, самостоятельно выращивающее и производящее птицу, рыбу, яйца, домашние полуфабрикаты и деликатесы, а также хлеб, масло, домашнюю пасту и соления.
    Магазины продуктов