Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Аренда недвижимости в Пушкине. Самостоятельно или через агента?

В Пушкине квартиры снимают в основном молодые пары и приезжие люди. И все, кто хотя бы раз сталкивался с этим делом, знают, насколько этот процесс тяжелый и нервный. А главное, всех всегда мучает вопрос: «Можно ли найти квартиру самостоятельно?»

Время – деньги

Сначала разберемся, что может предложить квартиросъемщикам город Пушкин. По словам риелтора из Агентства недвижимости «Каскад» Татьяны Травиной, спрос на квартиры в Пушкинском районе сильно превышает предложение.

nedvizhimost30nov11-01

Закон недвижимости: главное в съемной квартире – месторасположение. Остальное – метраж, этаж, мебель и ремонт – дела второстепенные.

«Если ориентировать будущих квартиросъемщиков по поводу цен, то средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Пушкине почти не отличается от цен в Санкт-Петербурге. Хорошая квартира в Пушкине стоит от 17 тыс. руб., а в Петербурге – около 19 – 20. Вам достанется чистая квартира, с современной мебелью», – рассказала Татьяна.

Таким образом, чтобы найти хорошую квартиру, придется хорошо побегать и потратить много времени. Однако в Агентстве недвижимости «Каскад» уверяют, что если запросы у человека адекватные, требования нормальные и стабильная платежеспособность, то дня за два найдут вам такую квартиру, какую нужно.

nedvizhimost30nov11-02

Преимущества агентства

Если вы обратитесь в хорошее агентство, которое не первый год работает с недвижимостью, то можете быть уверены, что квартиру вам найдут не только быстро, но и качественно: сделка будет оформлена профессионально и надежно (за это и платится агенту 100 процентов от стоимости месяца аренды).

«Понимаете, человек, которому нужна квартира, находится в таком же положении, как человек, которому эту квартиру нужно сдать. А агент выступает фактически свидетелем – третьим лицом. Агент проверяет все документы собственника. Также обеспечивает юридическое сопровождение всей сделки, правильно составленный договор», – добавила агент Татьяна Травина.

Ну а самое главное преимущество – агентство никогда не бросает своего клиента после сделки и в случае возникновения любых проблем помогает их решить. Связываются с хозяевами, с контрагентами, консультируют и решают вопросы.

nedvizhimost30nov11-03

Бойся липовых агентств!

Если вы сомневаетесь в агентстве, которое ищет вам квартиру, зайдите на их сайт, проверьте достоверность информации, а главное – договоритесь подписать договор непосредственно в офисе.

Бывает, что человек не хочет платить 100 процентов агенту, но и самостоятельно искать квартиру не в силах. Тогда он обращается в сомнительные агентства или к частным лицам, уверяющим, что помогут найти квартиру за 50 %. Газеты на данный момент переполнены такими объявлениями с нереальными предложениями и ненастоящими квартирами.

Стоит очень осторожно относиться к такой информации, ведь вы можете попасть в руки мошенников. Чаще всего они называют себя «информационными агентствами». Ранее такие конторы брали за предоставление своих услуг 3 000 рублей, а теперь могут взять и полную стоимость квартиры. Чаще всего мошенники предлагают подписать договор и внести деньги еще до того, как вам дадут адрес квартиры (которой, как правило, не существует, или квартира никогда не сдавалась). Мошенников распознать очень сложно. Общий совет: всегда читайте договор, а главное – пользуйтесь услугами проверенных агентств.

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру

баннер