Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Проблему «долгостроя» на улице Архитектора Данини решают в правительстве

К сожалению, в наше время многие люди знают значение долгостроя и без словаря: это те, кому пришлось столкнуться с этим понятием на личном опыте. Среди них – примерно три сотни горожан, которые вложили свои деньги в строительство многоквартирного дома на улице Архитектора Данини, корпус 1. Долгострой – «строительство, затянувшееся на долгое время, превышающее нормативные сроки», - такое обозначение этому слову можно прочитать в экономическом словаре.

Въехать в свои новые квартиры в жилой дом по адресу: ул. Архитектора Данини, корпус 1, в г. Пушкине люди должны были еще восемь лет назад. Проектирование и строительство дома по этому адресу было запланировано на 2004 год. Работы велись неспешно, а в 2008 году компания-застройщик «Р.К.Г» была объявлена банкротом. Около 300 граждан, которые вложили в строительство собственные средства в соответствии с договором о долевом участии, остались и без жилья, и без денег.

Dolgostroi 5

Разбирательства по дому на ул. Архитектора Данини в г. Пушкине длились несколько лет. Новым инвестором коллектив ЖСК «Архитектор Данини, корпус 1» выбрал компанию ООО «Строй-Ресурс». 21 января 2012 года состоялась рабочая группа по дому с обманутыми дольщиками. Главная тема заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга – перспективы завершения «долгостроя» многострадального жилого дома.

На встрече со стороны Правительства Санкт-Петербурга присутствовали представители Комитета по строительству во главе с председателем Вячеславом Семененко. Со стороны жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Архитектора Данини, корпус 1» в заседании принял участие председатель Максим Королев, представители правления и члены ЖСК, а также представители компании-инвестора проекта ООО «Строй-Ресурс», в том числе руководитель проекта Алексей Озеров. Заседание рабочей группы посетили и представители государственных структур – управления государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН), комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), прокуратуры, отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), администрации Пушкинского района, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА).

Dolgostroi 3

Представители компании-инвестора сообщили собравшимся хорошую новость: вся проектная документация соответствует действующим нормативно-техническим и законодательным актам, – такое заключение сделали сотрудники Госэкспертизы. Еще один положительный момент – заявка на получение разрешения на строительство уже подана. Получение этого документа завершит длительный этап подготовки и даст возможность начать долгожданные строительные работы, чтобы завершить уже ненавистный за все это время ожиданий долгострой.

Комитету по градостроительству и архитектуре уже дано поручение выдать в кратчайшие сроки грандплан, с помощью которого работы по строительству должны будут вестись более активно.

На заседании поднимался еще один важный вопрос: это возможность применения Федерального закона 214. Этот закон предусматривает ответственность застройщика за нарушение обязательств по договору долевого участия по отношению к жилищно-строительным кооперативам. Ведь на данный момент применить этот закон нет возможности. Но обманутые дольщики считают, что есть пути, по которым можно разработать схемы применения данного закона. Для решения этого вопроса необходима специальная рабочая группа. Создать ее было рекомендовано правительству города.

По информации из ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1», в настоящее время подготовительные работы близки к завершению. Планируется, что к концу 2013 года дольщики жилого комплекса наконец-то получат ключи от своих квартир и справят долгожданное новоселье. 

Dolgostroi 8
По материалам ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» 
баннер