Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Обзор застройщиков в Пушкине

Среди застройщиков можно назвать группу предприятий «САНД»; строительную компанию «Импульс», которая возвела одно из пушкинских исключений – 9-этажный дом на Красносельском шоссе; строительную компанию «ЗАО «Асэрп»; строительную компанию «ЗАО «Фирма «Р.К.Г.», построившую несколько жилых домов в новом микрорайоне на улице Малиновского.

И хотя после реализованного проекта в Софии (огромный жилой комплекс для военнослужащих на 2,5 тысячи семей) темпы прироста новых жилых помещений значительно снизились, рынок недвижимости не стоит на месте.

obzornedvizhimosty6september11-01

Группа компаний ЦДС, наконец, приступила к реализации программы «Золотой век» – 4-5-этажный жилой комплекс между Парковой улицей и Колокольным переулком, плановый срок сдачи которого – III квартал 2012 года.

Как стало понятно из диалога главы района с жителями Софийского микрорайона, это не последние дома. Строить будут продолжать.

В то же время появление новых микрорайонов обусловливает развитие инфраструктуры: появилась школа № 335, 410-я переехала на новое место – в роскошное здание на Кедринской улице; открыт ТЦ «Константиновский»; строительство крупного торгово-развлекательного комплекса должно начаться в 2012 году – компания «Сфера» будет реализовывать проект; отделение поликлиники планируют открыть в Софии.

obzornedvizhimosty6september11-02

Если говорить о глобальных перспективах развития района, то в первую очередь на ум приходит город-спутник Южный, срок реализации проекта компанией ОАО «СТАРТ Девелопмент» – 2010-2028 гг. Ни много ни мало, город-спутник рассчитан на 171,5 тыс. чел. – 2000 гектаров земли, 4,5 млн кв. м жилья.

И это если говорить о новом жилье. Вторичное хоть и дороже, но зато сразу видно соотношение цены и качества, имеются все документы, есть все для жизнеобеспечения – въезжай и живи. Поэтому и спрос велик.

obzornedvizhimosty6september11-03

Избежать проблем при покупке квартиры в Царском Селе – будь то первичный или вторичный рынок жилья – может помочь агентство «Корф». Найти не сложно – самый центр Пушкина, ул. Средняя, 13. Отслеживая рынок недвижимости, «Корф» предоставляет весь спектр риелторских услуг. Богатый восьмилетний опыт – залог успеха компании, а в результате – счастливые семьи, новые пушкинцы!

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру