Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Стоит ли приобретать квартиру в строящемся доме? Преимущества и недостатки покупки

В России в настоящее время вновь увеличились темпы строительства жилых домов. Все чаще многие потенциальные покупатели приходят к выводу, что покупка квартиры в строящемся доме является наиболее выгодным вложением средств. И хотя стоимость недвижимости на вторичном рынке в большинстве случаев меньше, ряд несомненных преимуществ делает покупку квартиры в новом доме более подходящей. Основным достоинством такого жилья является создание при строительстве новой инфраструктуры.

Ключ от новой квартиры

Еще одно преимущество покупки квартиры в строящемся доме заключается в том, что в современном жилье имеется улучшенная планировка. В квартирах, которые построены 20 и более лет назад, планировка оставляет желать лучшего. Однако над одним фактом потенциальным покупателям стоит задуматься: они собираются приобрести недвижимость, которая еще только на бумаге, потому что строительство дома еще не завершено. Также стоит подготовиться к тому, что срок сдачи дома могут перенести на более поздний срок и о вселении в новую квартиру стоит забыть на некоторое время. Перед покупкой квартиры в строящемся доме необходимо с большой тщательностью выбрать компанию-застройщика. Фирма должна иметь безупречную репутацию, иначе возможен случай, что постройка нового дома затянется на долгое время. Также существует вероятность, что покупатели, приобретающие квартиру в строящемся доме, могут пострадать от мошенничества с жилой недвижимостью. Подобные случаи не являются редкостью, поэтому необходимо внимательно подписывать все договора с застройщиком.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер