Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Рядом с городом Пушкин вырастет новый город-спутник

Недвижимость

23 июля было подписано соглашение между администрацией Санкт-Петербурга и ООО «УК Старт Девелопмент» о строительстве города-спутника 

Уже многие слышали о грандиозном проекте квартальной застройки – городе-спутнике Южный, о строительстве которого было объявлено ещё в 2010 году. На участке площадью 2012 га, на территории бывших сельскохозяйственных земель Пушкинского района, по обе стороны от недавно расширенной до 6-8 полос федеральной трассы М20 (Киевское шоссе), появится новый город.

gorod-sputnuk1september11-01

Концепция проекта разработана и реализуется компанией «СТАРТ Девелопмент» совместно с архитектурными бюро Urban Design Associates (США) и Gillespies (Шотландия).
По мере строительства на территории будущего города-спутника будут создаваться объекты социальной и инженерной инфраструктур: 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров, 12 медицинских центров, а также предприятия сферы обслуживания, жизнеобеспечения и всего, что гарантирует нормальное существование людей. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составит не менее 179 млрд рублей, что, по словам представителей пресс-службы ООО «УК «СТАРТ Девелопмент», обеспечит поступление налоговых платежей в бюджет города в размере 5,4 млрд рублей. 

7 апреля 2011 года вышло Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 438 о стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга «Создание города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга». На вопрос редакции Пушкин.ру о том, как продвигается проектирование, в пресс-службе компании «СТАРТ Девелопмент» ответили, что на данный момент совместно с правительством города готовится градостроительная документация, в частности проект планировки.
Ранее сообщалось, что строительство начнется в 2013 году. В PR-отделе «СТАРТ Девелопмент» сообщили, что Южный – это не поселок с жестко спланированным количеством построек, поэтому руководство «СТАРТ Девелопмент» надеется, что город будет развиваться и расти не одно столетие вместе с Петербургом. Масштабное строительство начнется в 2014 году, а границы инвестиционного проекта ограничены 2028 годом. К этому времени на его площади будет построено около 4,45 млн квадратных метров недвижимости различных видов, в том числе таунхаусы и коттеджи. Примерное количество жителей, которые поселятся в новой жилой недвижимости города-спутника, составит около 171,5 тыс. человек.

gorod-sputnuk1september11-02

Концепция проекта подразумевает кластерное развитие территории, что является основой эффективного экономического развития и Пушкинского района, так как позволяет повышать конкурентоспособность региона путём обеспечения его магазинами, больницами, школами, местами приложения труда, а также объектами досуга и отдыха. Андрей Назаров, генеральный директор ООО «УК «СТАРТ Девелопмент», также подтверждает, что развитие Южного будет происходить по общемировым правилам комплексного освоения территорий, а наличие всех необходимых социальных и культурных объектов сможет способствовать снижению уровня маятниковой миграции в городе – ежедневных поездок населения из одного населённого пункта в другой на работу или учёбу. 

По поводу продажи жилой недвижимости в пресс-службе управляющей компании сообщили, что в рамках строительства города-спутника запущен пилотный жилой проект «Золотые ключи» – малоэтажный жилой район на 533 домовладения в поселке Тайцы, где уже начались продажи. Также рядом с городом Пушкин будет построен аналогичный микрорайон – «Большой Пушкин» на площади 21 га.

gorod-sputnuk1september11-03

Касательно видов недвижимости в ООО «УК «СТАРТ Девелопмент» сказали, что планируется постройка преимущественно малоэтажных и среднеэтажных зданий. До центра города будущие жители смогут добраться примерно за час, используя личный или общественный транспорт. На сегодняшний день это самый крупномасштабный проект комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Конечной его целью является улучшение жилищных условий эконом- и среднего класса путем строительства доступного, но качественного и экологичного жилья. Предполагаемая цена квартир в проекте города Южный составит 40 тыс. рублей за 1 м2.

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

баннер
баннер