Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В центре Пушкина появится яркая «многоэтажка»

Каким образом можно из банального строительства многоэтажки сделать красочный и интригующий сюжет? Ответ на этот, казалось бы, непростой вопрос удалось найти архитектурному бюро и Development компании. Строительство в городе Пушкин нового жилого комплекса «Самое сердце» и стало площадкой, на которой был реализован довольно смелый цветовой эксперимент, который для современной архитектуры Санкт-Петербурга совершенно не свойственен.

Строительство жилого комплекса «Самое Сердце»

В свою очередь, российские специалисты продолжают ограничивать себя стандартными оттенками.Александр Плаксиев, главный архитектор, сообщил, что он также задался вопросом, почему при строительстве дома используется довольно скромная цветовая палитра. Как правило, в ответ на этот вопрос, строители начинают рассуждать о непростом климате, долгой зиме и крайне сырой осени. Но ведь наши соседи, которые проживают в той же климатической зоне на территории Финляндии, применяют в архитектурном оформлении самые смелые и яркие цвета. И именно поэтому здания, которые возводят финские строители, выглядят несколько «мажорно». 

Строительство жилого комплекса «Самое Сердце»

Довольно интересен и тот факт, что для реализации идеи подойдут далеко не все материалы, которые применяются для обустройства фасадов.

Итак, архитекторы, совместно со строителями решили поменять ситуацию. Таким образом, у пяти секционных блоков нового жилого комплекса будет индивидуальный цвет. Оставшиеся два блока вберут в себя все пять цветов. Поэтому и следа не останется от привычной монотонности. Архитекторы обещают, что строгая графика, которая выполнена в черно-серой гамме, подчеркнет единство жилого комплекса. Архитектор Глеб Никандров уверен, что именно такое необычное сочетание ярких цветов и строгой графичности поможет избежать пестроты. Благодаря этому приему архитекторы надеются придать замкнутому пространству комплекса позитивный настрой.

Строительство жилого комплекса «Самое Сердце»

Строительство жилого комплекса «Самое Сердце»

Редакция сайта Пушкин.ру при информационной поддержке O2 Development

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей