Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Смольный не разрешает строить в Пушкине гостиницу

Не так давно Development планировал построить гостиницу на земельном участке в 10 га. Но администрация Пушкина резко высказалась против подобного строительства на месте сквера, который сейчас существует неподалеку от школы. Губернатор также поддержал мнение, которое высказали чиновники из районной администрации. 11 декабря правительство Санкт-Петербурга не стало утверждать проект межевания участка в Пушкине и его планировки. 

Строительство

Площадь участка, который ограничивается Российским бульваром, Набережной улицей и Советским переулком, составляет около 10 гектар.Именно тут Start Development собирались построить гостиницу, а ООО «Гидростандарт» выполнило ряд изысканий. Юлия Кисилева, председатель КГА, напомнила о том, что история с участком длится уже около года, когда компания впервые направила обращение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, требуя заключить договор аренды с инвестором для того, чтобы проектировать на участках строительство гостиницы и гипермаркета.

На последнем заседании правительства администрация Пушкинского района высказалась против утверждения этого проекта планировки. Свое решение они объяснили тем, что участок является сквером и недалеко от него находится школа и жилая зона.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей