Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Бочче – спорт равных возможностей

24 февраля 2016 года в спортивном зале стадиона «Павловск» прошел турнир по бочче в залах среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, в котором приняли участие 20 спортсменов из детского дома-интерната №4 и Всероссийского общества инвалидов г.Павловска.

 

Почему же именно бочче? Дело в том, что на основе этой игры разработана и практикуется система оздоровительных занятий и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Для того, чтобы принять участие в игре, не нужно иметь выдающихся физических данных – достаточно желания. При этом играть в бочче – одинаково интересно людям различных возрастов и физических возможностей.

 

Бочче, пожалуй, единственный вид адаптивного спорта, дающий возможность реализовать свой двигательный потенциал, поднять оценку собственной значимости, получить социальный опыт, приобрести новые знакомства, расширить свой кругозор, посмотреть мир, ощутить радость от движения, стать частью спортивной жизни своего города, страны.

По итогам соревнований в упорной борьбе победителем стала команда «Пятое колесо» (Всероссийское общество инвалидов г.Павловска), призерам стали команды детского дома-интерната №4 «Слива» и «Апельсин».

Участники были награждены памятными дипломами, медалями и кубками.

Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» поздравляет победителей и призёров, выражает благодарность всем участникам соревнования по бочче.

Александра Агеева, специалист СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»