Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Юноши Пушкинского района готовятся стать защитниками Отечества

В целях военно-патриотического воспитания, улучшения физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста, повышения престижа военной службы у подрастающего поколения в Пушкинском районе стартовала Спартакиада молодежи допризывного возраста 2015 года. Целью проведения Спартакиады является содействие подготовке молодежи района допризывного возраста к военной службе.

С 11 по 13 февраля проводилось зимнее военно-спортивное многоборье, посвященное Дню защитника Отечества и 26-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан, в котором участвовали сборные команды из 19 общеобразовательных школ и военно-патриотических клубов Пушкинского района в количестве 110 юношей 1998-2001 годов рождения.

Спортивные соревнования стали яркой и достойной традицией нашего подрастающего поколения, форумом юности и отваги. На этот спортивный праздник всегда собираются самые сильные, быстрые, ловкие, смелые и упорные юноши. Ребята соревновались в четырех видах спорта: лыжные гонки на 5 км, стрельба по мишени с дистанции 10 метров из положения «стоя с руки без опоры», подтягивание на высокой перекладине и плавание на 50 метров вольным стилем.

   

Первенство среди команд Пушкинского района определялось по наибольшей сумме очков, набранных пятью зачетными участниками. По итогам командного первенства победителем стала команда школы №511, 2-е место завоевала команда кадетской школы, а 3-им призёром стала команда школы №464.

Лучшие из участников соревнований войдут в состав сборной команды Пушкинского района, и будут защищать честь района на городских соревнованиях Спартакиады молодежи Санкт-Петербурга допризывного возраста 2015 года.

   

Как отметил начальник отдела организации и проведения спортивно-массовых мероприятий Василий Лисицын «Спартакиада молодежи допризывного возраста 2015 года проводится в спортивных сооружениях и на спортивных площадках района по восьми видам спорта. Это зимнее военно-спортивное многоборье, посвященное Дню защитника Отечества и 26-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан (февраль), военно-спортивная стрельба (март), Кубок Пушкинского района по военно-прикладному многоборью, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (апрель), смотр физической готовности учащихся общеобразовательных учреждений Пушкинского района Санкт-Петербурга к жизнедеятельности (апрель), командно-игровое многоборье (май), военизированный кросс (сентябрь), соревнования «Военно-спортивные тесты» (октябрь), военно-спортивное ориентирование и военно-спортивные соревнования «День призывника-2015» (октябрь-ноябрь). К участию в соревнованиях Спартакиады допускаются сборные команды общеобразовательных учреждений, военно-патриотических, подростково-молодежных клубов Пушкинского района 1998-2001 годов рождения. Участие ребят в различных этапах Спартакиады побуждает в них желание научиться чему-то важному для себя и для Отечества, воспитать в себе мужественность, целеустремлённость, трудолюбие, научиться добиваться поставленных целей, уметь постоять за себя, за честь своей школы, города, страны».

 

Значимость соревнований Спартакиады молодежи допризывного возраста в жизни подрастающего поколения в этом вопросе трудно переоценить. Она оказывает существенное влияние на формирование мировоззрения молодёжи, воспитание гражданственности и патриотизма, способствует совершенствованию навыков действий в экстремальных ситуациях, совершенствует физические и морально-волевые качества молодёжи.

Александр Мудров, начальник отдела СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер
  • «Наша Ферма» – фермерское хозяйство в Ленобласти, самостоятельно выращивающее и производящее птицу, рыбу, яйца, домашние полуфабрикаты и деликатесы, а также хлеб, масло, домашнюю пасту и соления.
    Магазины продуктов