Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Концерн «Детскосельский» провел первое международное соревнование по футболу

Первое детское международное соревнование по футболу на Кубок президента концерна «Детскосельский» состоялось в городе Пушкин, на территории городской школы № 511.
В честном поединке встретились 8 команд из городов России и Белоруссии. Возрастные рамки участников соревнований составляли от 10 до 13 лет.

На открытии мероприятия присутствовали члены областной и городской администрации и представители концерна «Детскосельский. Почетным гостем турнира стал знаменитый советский футболист Владимир Александрович Казачёнок, игравший в командах ленинградского «Зенита» и московского «Динамо.
Футбольные состязания в городе Пушкине имеют богатую историю: в конце 19 века здесь проводился один из первых турниров в этом виде спорта в России. Несколько футболистов, родившихся в этом городе, в свое время завоевали титул чемпионов СССР по футболу. А современная команда «Царское Село» занимает не последнее место в лиге Санкт-Петербурга.

Руководители концерна «Детскосельский» надеются, что турнир станет доброй традицией и поможет юным участникам обрести хорошую физическую форму и навыки работы в команде, а игра воспитает в них мужество, выносливость, упорство в достижении победы.
За три дня турнира командами было сыграно 14 матчей. Помимо спортивных мероприятий, маленькие футболисты получили возможность принять участие в насыщенной культурной программе, состоящей из посещений достопримечательностей музеев «Царское Село» и ГМЗ «Павловск».
2 июля в финальных матчах были определены три сильнейшие команды:

  • третье место и Бронзовый кубок завоевала команда Кингисеппского муниципального района,
  • второе место и Серебряный кубок – команда СПК «Детскосельский» г. Пушкин,
  • победителями турнира и обладателями Золотого кубка стала команда из города Гродно Белоруссии.

Команды-победители получили памятные сувениры и почетные грамоты. Чемпионские кубки вручал лично президент концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец. В своей поздравительной речи он поблагодарил футболистов за зрелищную и динамичную игру и упорство в достижении победы.
За особые достижения некоторых игроков наградили индивидуально: 

Ребята также получили памятные подарки и почетные грамоты.

  • Звание «Лучшего нападающего» получил Павел Ключанкин из команды Кингисеппского МО,
  • «Лучшим вратарем» стал Дмитрий Чернов из команды СПК «Детскосельский»,
  • «Лучшим защитником» был назван Никита Бетеня из команды-победителя из города Гродно Белоруссии. 

detskoselskii 2

За упорство и настойчивость в достижении победы утешительным Кубком «Надежды» наградили перспективную команду из Любанского района Белоруссии.
В церемонии закрытия турнира приняли участие президент концерна «Детскосельский» и представители администрации города Пушкина и Любанского района Белоруссии, которые в речи, обращенной к участникам турнира, отметили высокий уровень подготовки, настойчивость и волю к победе, поблагодарили за интригующую и красивую игру, а также выразили надежду, что со временем юные футболисты пополнят ряды профессиональных спортсменов.

Президенту концерна «Детскосельский» Юрию Брагинцу от имени администрации вручили грамоту «За вклад в подготовку спортивно-массовых мероприятий, привлечение населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом и пропаганду здорового образа жизни среди населения Пушкинского района». Президент концерна, в свою очередь, заявил, что подобные мероприятия обязательно станут хорошей традицией и будут проводиться концерном ежегодно.

Материал предоставлен пресс-службой концерна «Детскосельский»