Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Не стареют душой ветераны! Открытый турнир по бадминтону

9 марта в спортивном зале государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №552 состоялся открытый турнир по бадминтону среди ветеранов.

 

В турнире, организованном Центром физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», приняли участие любители бадминтона, достигшие 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин в количестве 28 человек. Примечательно, что соревнования проводились только в парном разряде среди мужчин и женщин, а также в смешанном разряде. Игра в парном разряде, в отличие от одиночного, имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Первое – когда на площадке выступают четыре бадминтониста, уязвимых мест для нанесения ударов гораздо меньше, чем в одиночной игре, поэтому здесь нужно уметь думать быстро и придумывать оригинальные, неожиданные ходы. Второе – игра в парном разряде – это командная игра, и двум игрокам нужно научиться взаимодействовать друг с другом на уровне интуитивного ощущения, чтобы сообща добиться победы.

 

Турнир прошел в честной и бескомпромиссной борьбе. По его итогам были определены пары, занявшие в каждой категории 1, 2 и 3 места.

В мужском парном виде соревнований победила пара Игорь Шульклепер и Владимир Рябцов. Второго места удостоилась пара в составе Андрея Пограмовского и Сергея Скаковского. А третьего места удостоились Валерий Кириллов и Владимир Кириллов.

 

В парном разряде среди женщин первенствовали Татьяна Лебедева и Татьяна Деенкова, Ирина Белова и Ольга Никифорова были вторыми, а пара Валентина Кормановская и Мария Федорова заняла третье место.

В смешанном парном виде (микст) победила пара Татьяна Лебедева и Игорь Шульклепер, которым не было равных. Андрей Пограмовский и Ирина Белова заняли второе место, а тандем – Владимир Кириллов и Татьяна Деенкова – стал третьим. Все победители и призёры были награждены памятными дипломами и медалями.

    

Выступивший на торжественном закрытии открытого турнира по бадминтону среди ветеранов главный судья соревнований Валерий Александрович Кириллов отметил огромную работу, проводимую в нашей районе для развития и популяризации спорта, в том числе и бадминтона. Результатом этой работы становится регулярное проведение различных соревнований по бадминтону, которые служат эффективным средством в пропаганде здорового образа жизни среди лиц среднего и старшего возраста, пробуждения в них чувств сплоченности и солидарности, развитие и популяризация бадминтона в Пушкинском районе в целом.

Александр Сорокин, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер
баннер
баннер
  • Банкетный зал на 22 человека, европейская кухня. Приятная атмосфера, внимательный персонал.
    Кафе