Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Футбольный турнир собирает международные звёзды

1 ноября субботний солнечный день встречал на площадке центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» участников турнира по футболу, посвященного Международному дню толерантности, в рамках молодёжного фестиваля «Звёздные горизонты». В турнирную таблицу вошли команды из африканских стран, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана и Российской Федерации. Данный турнир проводится на протяжении уже нескольких лет и находит своих героев и зрителей. Сама идея собрать под флаги дружбы иностранные команды и превратить футбольный турнир в праздник, очень нравится футболистам. Всего собралось восемь команд, но это в два раза больше, чем в 2013 году. Доброжелательную атмосферу футбольного события создавало в первую очередь высококачественное судейство и взаимоуважение игроков в поле. А побеждать холод во время разминки и ожидания выхода команд на поле помогал горячий чай со сладостями. Все без исключения команды показали высокий уровень футбола. И каждая команда в частности отличалась техническими и тактическими характеристиками. К примеру, команда «Сборная России» поставила упор на командное взаимодействие. Футболисты из африканских стран отличились очень быстрой и динамичной игрой. Отдать должное командам из Казахстана, Туркменистана и Таджикистана, которые, в свою очередь показали очень вежливый и тактичный стиль игры. По итогам игр почётное третье место заняла команда «Сборная России», которая со счётом 2:1 победила в финальном мачте у команды «студентыЦарского Села». В очень зрелищной и непростой борьбе, по итогам серии пенальти в финальном мачте за первое место одержала победу команда «Сборной Туркменистана». И медали за второе место гордо одела команда «Сборная Африка».

По итогам жеребьёвки был отмечен и награждён самый лучший игрок турнира, в номинации «Тактичный игрок». Им оказался футболист Казахстана-ЛесхановАдил. С большой радостью оргкомитет вручил «Тактичному игроку» турнира посвященного Международному дню толерантности футбольный мяч, как символ планеты, символ дружбы народов.

баннер