Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинские семьи выяснили отношения за шахматной доской

«Мама, папа, я – шахматная семья» – семейный турнир под таким названием состоялся 19 мая в школе № 335 Пушкинского района. За звание сильнейшей шахматной семьи школы боролись 20 семей.

Все шахматисты – это одна семья

Турнир проводится в школе № 335 третий год подряд и стал традиционным. На этот раз он был посвящен международному Дню семьи. По условиям проведения соревнований в турнире принимали участие учащиеся и один член семьи. Все набранные очки суммировались, и по их результатам определялся победитель.

Многие из родителей ребят, принявшие участие в турнире, в жизни – добрые друзья!

Шахматный поединок начинали между собой юные шахматисты, затем в борьбу вступали их родители. Поддержать ребят пришли мамы, папы, бабушки и дедушки. Все они умеют, а главное, любят играть в шахматы. По словам организаторов турнира, такое количество семей приняли участие впервые! Хотя участников могло бы быть и больше: к сожалению, не все родители смогли прийти на соревнования.

Шахматный турнир

Победителей определили за шахматной доской

Фаворитами соревнований, как и в прошлом году, были друзья-приятели Влад Леонов и Николай Мовчан. Неделю назад ребята выступали в первенстве Пушкинского района за одну команду 335-й школы и завоевали призовое третье место. А теперь им пришлось выяснять отношения, кто сильней, между собой.

Влад Леонов

Влад Леонов, кроме шахмат, еще успешно занимается спортивной гимнастикой. А Николай Мовчан – плаванием!

Борьба за лидирующую позицию развернулась между семьями фаворитов турнира в последнем туре. В итоге первое место заняла семья Леоновых, которая показала 100%-ный результат, не проиграв ни одной партии! Второе место – у дружной семьи Чудотворовых. Почетное третье место поделили сразу несколько пушкинских семей: Мовчан, Тузяк, Стененко и Маквиц.

Призеры среди девочек:

  • 1-е место – семья Овсеенко Ксении;
  • 2-е место – семья Семкович Кристины;
  • 3-е место – семья Саши Ивановой.

Среди первоклассников:

  • 1-е место – у семьи Бас Сергея;
  • 2-е место – у семьи Моргунова Максима;
  • 3-е место – поделили семьи Савченко Артема и Шкуратовой Полины.

По словам тренера, в соревнованиях главным стали не столько полученные результаты, сколько сплоченность семей. Ведь семейные ценности – это самое главное достижение.

Шахматный турнир в Пушкине

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер