Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Хоккей на роликах (Hardball) в Пушкинском районе

Интересным спортивным событием жителей Пушкинского района порадовал открытый турнир по хоккею на роликах среди любительских команд «Закрытие сезона», который состоялся 25 октября на спортивной дворовой площадке по адресу: г. Пушкин, ул. Железнодорожная, д.56. В турнире приняло участие 5 юношеских и взрослых команд из различных районов Санкт-Петербурга. Организатором увлекательного турнира выступил Центр физической культуры спорта и здоровья «Царское Село.

С первых минут присутствия на площадке хоккеистов воцарился мужественных дух хоккея. Атмосфера праздника была создана уже в самом начале разминки, когда на асфальтированную площадку выкатились юные спортсмены и зрители с нетерпением ста-ли ожидать начала турнира. Открыли турнир команды «Непобедимые хоккеисты» и «Звёзды России». Хоккейная коробка под музыку и крики зрителей превратилась в захватывающее зрелище. И первые награды были вручены по итогам напряжённых трёх периодов. Судейской редколлегией были определены лучшие игроки матча. Ими стали Никита Гибадулин из команды «Звезды России» и Виктория Захарова из команды «Непобедимые хоккеисты». Победу среди юношей одержала команда «Звёзды России».

Победу среди взрослых команд одержали гости турнира, команда «Нева» из Кировского района. Команда «ХК Пушкин» уверенно занял второе место, а замкнула тройку призёров команда «Невская волна» из Невского района. Спортсмены проявили высокое мастерство и волю к победе.

Хочется отметить, что хоккей на роликах (Hardball) является вариантом хоккея на катке и является одним из трех наиболее популярных вариантов хоккея, наряду с хоккеем на траве и хоккеем на льду. Эта игра пользуется большой популярностью в таких странах как: Португалия (15 мировых титулов), Испания (12 мировых титулов), Италия (4 мировых титула) и Аргентина (4 мировых титулов), этот вид спорта, в этих странах, появился с начала 1940-х. Другие страны, такие как США, Франция, Бразилия, Англия, Германия и Япония являются регулярными конкурентами, но редко выигрывают. В целом, этим ви-дом спорта увлекаются в более чем 60 странах мира.

Хоккей на роликах очень быстро распространяется как вид спорта, строятся новые катки по всему миру, с использованием синего или белого бетона, чтобы сделать более заметным мяч при показе матча по телевизору. Этот вид спорта был продемонстрирован в летних Олимпийских играх в 1992 году в Барселоне.

Хоккей на роликах в Пушкинский район пришёл относительно недавно, но хоккейная коробка встречает всё больше и больше желающих взять в руки клюшку и испытать чувство радости и скорости. Истинные хоккеисты переодевают коньки на ролики и побеждают в летних и осенних турнирах дворовых команд. Среди участников дворовых турниров, хочется с большим уважением отметить тех активистов, которые организовывают дворовые игры и несут в себе идею спорта и активной жизни.

Центр физической культуры спорта и здоровья «Царское Село» благодарит всех участников дворовых турниров за прекрасные хоккейные баталии и особенно лидеров хоккейного движения на роликах – Антона Волохонского и Дмитрия Румянцева Дмитрия.

Артём Полянских, начальник отдела СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»