Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине прошла легкоатлетическая эстафета

24 апреля прошла ежегодная традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам города Пушки-на, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов.

Хочется отметить, что через год после окончания войны, в Ленинграде впервые была проведена звёздная легкоатлетическая эстафета, маршрут которой проходил по улицам и проспектам, которыми возвращались в 1945 году в Ленинград гвардейцы-победители после парада Победы в Москве. Именно таким образом этот праздник призван был увековечить подвиг советского народа. Но, видимо, не только это было целью создания эстафеты. Потому что в самом только факте появления этой эстафеты отчётли-во проявилось твердое стремление советских людей жить, строить, созидать, развиваться, не взирая и преодолевая послевоенные разруху, голод и лишения.

Призеры ВУЗы

Времена меняются, города растут… Улицы, теперь уже Санкт-Петербурга, переполнены более чем миллионом автомобилей, и перекрывать центральные проспекты, как это делали раньше, организа-торы «Звёздной эстафеты» уже не могут. Маршрут поменялся, некий символизм был утрачен. Но, не-смотря на смену маршрута, эстафета остается одной из самых популярных у легкоатлетов.

И нам тоже нужно помнить свою историю, а также значение и смысл мероприятий, которые мы традиционно проводим. И, что приятно отметить, пушкинцы об этом помнят.

В этом году легкоатлетическая эстафета проводилась по маршруту: улица Магазейная – улица Церковная – улица Московская – улица Леонтьевская и далее по кругу. Дистанция протяженностью 6 750 м была разделена на 15 этапов длиной от 1000 до 350 м. В соревнованиях приняли участие команды учащихся 8-9 и 10-11 классов общеобразовательных школ, учебных заведений среднего и высшего про-фессионального образования, расположенных на территории Пушкинского района. Команда была пред-ставлена 15 участниками: девять юношей и шесть девушек. Всего участвовало 30 команд общей числен-ностью 450 человек.

В первом забеге в 13.00 стартовали сборные команды учащихся 8-9 классов средних общеобразо-вательных школ Пушкинского района. По результатам 15 этапов дистанции победителем стала команда школы №511, 2 место завоевала команда школы№335, а 3 место – команда школы №530.

Во втором забеге старт был дан сборным командам учащихся 10-11 классов средних общеобразо-вательных школ Пушкинского района. По итогам второго забега 1 место завоевала команда гимназии №406, призерами стали: 2 место – команда школы №500, а 3 место – команда школы №638;

В третьем забеге стартовали сборные команды учебных заведений среднего и высшего профес-сионального образования. По итогам третьего забега победителями и призерами стали:

  • среди учебных заведений среднего профессионального образования победила команда Межре-гионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха (колледж) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а 2 место досталось команде Российского колледжа традиционной куль-туры;
  • среди учебных учреждений высшего профессионального образования 1 место завоевала команда №1 Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, призерами стали команда Санкт-Петербургского государственного аграрного университета и команда №2 Ленинградского госу-дарственного университета имени А.С.Пушкина.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места в своих группах, награждены кубками и дипломами. Кроме того, победители на призовых этапах в каждой группе (1 этап у юношей и 2 этап у девушек в смешанных группах, 1 этап у мужчин в мужских группах), награждены призами с фигурками и дипломами, а участ-ники, занявшие 2 и 3 места на призовых этапах в каждой группе, награждены дипломами.

Команда МЦР

По итогам районных соревнований лучшие команды примут участие 11 мая в традиционной лег-коатлетической «Звездной эстафете» в Санкт-Петербурге по маршруту: Дворцовая площадь – Дворцо-вый проезд – Дворцовая набережная – Мраморный переулок – Марсово поле - набережная Мойки – Певческая площадь – Дворцовая площадь.

Константин Костяев, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»