Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Шушарах состоялись соревнования по русской лапте

Лапта – русская народная командная игра с мячом и битой. Для игры в лапту не требуется не специального стадиона ни сеток. Нужен лишь обыкновенный резиновый мячик и деревянные биты. Состязаются две команды, состоящая каждая из шести человек. Цель игры – ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки.

Итак, 1 июля 2015 года на спортивной площадке в поселке Шушары на улице Школьная, д.22 прошли соревнования по русской лапте в рамках летней спартакиады среди дворовых команд Пушкинского района. Группа ребят была поделена на 3 команды. Соревнования проходили по круговому способу. Стороны договорились играть два тайма по 15 минут. С помощью жеребьевки было определено нахождение команды в соответствующем секторе игрового поля. В лапте главное командное взаимодействие, которому и учились ребята из посёлка Шушары в процессе игры, и делали успехи!

По итогам соревнований 1 место заняла команда «Дружба», 2 место заняла команда «Адидас», 3 место досталось команде «Молниеносный огонь».

Ребята остались довольны, было радостно видеть их счастливые и улыбающиеся лица. Победителям были вручены дипломы, а также памятные призы.

Александра Агеева, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер