Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Нижнем парке города Пушкина прошло соревнование по лыжным гонкам

Приятно радует глаз, когда в сборе вся семья – папа, мама и ребёнок, а если вместе их объединяет общий спортивный дух, стремление к победе, неподдельный интерес и азарт, - такой семье любое дело по плечу. Семейные состязания - это отличный повод каждому члену семьи проявить свои спортивные таланты, о которых, может быть, они не подозревали.

В минувшее воскресенье, в Нижнем парке города Пушкина за звание самой спортивной семейной команды на прошедших соревнованиях по лыжным гонкам в рамках Спартакиады семейных команд «Папа, мама и я – спортивная семья 2015 года» поборолись представители 55 семейных команд Пушкинского района. Целью подобных мероприятий было и остаётся привлечение детей и подростков, а также их родителей к регулярным занятиям физкультурой и спортом, укрепление семейных отношений и создание полноценной семьи. Организатором соревнования является Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село».

В соревнованиях принимали участие команды, состоящие из 2-х или 3-х человек, участники которых являются членами одной семьи. Возрастной состав взрослых членов команды не ограничен. Возраст детей от 7 до 14 лет.

Соревнования проводились в форме эстафеты на две дистанции: 500 метров для детей и 1000 метров для их родителей. Стоит ли говорить, что эмоции просто захлёстывали как самих соревнующихся, так и болельщиков! А события в ходе эстафет так быстро и неожиданно менялись, что сказать однозначно, какая именно из семей придёт первой, нельзя было до самого конца соревнований. Но несмотря на накал страстей, обстановка соревнований была очень дружелюбной – все семьи поддерживали и болели друг за друга.

Командное первенство в каждой группе и возрастной категории определялось по общему результату, показанному командой на дистанции. По итогам соревнований победителями и призёрами стали:

в категории «Большая семейная команда (мама, папа, ребенок младшего возраста)» 1-е место завоевала семья Логиновых, на 2-м месте – семья Сурма, на 3-м месте – семья Завраженовых;

в категории «Большая семейная команда (мама, папа, ребенок среднего возраста)» на 1-м месте – семья Логиновых; на 2-м месте – семья Нюхиных-Никифоровых, на 3-м месте – семья Карасевых;

в категории «Малая семейная команда (папа, ребенок младшего возраста)» победила семья Грачевых, на 2-м месте – семья Ратниковых, а на 3-м месте – семья Сироткиных;

в категории «Малая семейная команда (папа, ребенок среднего возраста)» 1 место завоевала семья Андреевых, 2-е место досталось семье Загрутдиновых, а на 3-м месте семья Русановых;

в категории «Малая семейная команда (мама, ребенок младшего возраста)» победителем стала семья Щепелиных, 2-е место завоевала семья Сокаревых и 3-е место заняла семья Кузьменко;

в категории «Малая семейная команда (мама, ребенок среднего возраста)» 1-е место завоевала семья Нюхиных-Никифоровых, на 2-м месте – семья Алексеевых, на 3-м месте – семья Рассохиных.

Все команды получили заряд хорошего настроения. А в итоге победителями можно назвать каждую семью, пришедшую на это соревнование: все почувствовали дух семьи, поддержку со стороны близких, спортивный дух борьбы и любовь со стороны взрослых членов семьи. А это так необходимо в наше нелегкое время. Своим мнением и впечатлениями поделилась активная участница соревнований Ольга Алексеева «Мои впечатления самые лучшие! Я думаю, что и участники, и зрители получили большое наслаждение от этих соревнований, участники к тому же и адреналин. Это прекрасный способ популяризации здорового образа жизни. Эти соревнования, помимо спортивного характера, несут еще неоценимый воспитательный аспект. Дети участвуют в соревнованиях вместе с родителями, при этом авторитет родителей повышается в несколько раз. Такие мероприятия, безусловно, нужны. Популяризация здорового образа жизни и активного способа отдыха оказывает неоценимое влияние на гармоничное развитие подрастающего поколения. Поэтому мы будем и в дальнейшем с радостью сотрудничать и оказывать всяческую поддержку в развитии этой Спартакиады».

Если Вы тоже хотите непосредственно влиять на формирование здорового будущего нашей страны, воспитывая собственным примером своих детей, мы приглашаем Вас к сотрудничеству и участию в соревнованиях Спартакиады семейных команд Пушкинского района «Папа, мама и я - спортивная семья – 2015»! Узнать подробности о правилах участия в соревнованиях можно у специалиста Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Любови Яковчик по телефону 466-50-36.

Константин Костяев, специалист СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

 

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей