Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Нижнем парке города Пушкина прошли лыжные гонки

В Пушкинском районе стартовала Спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2015 года!

В соревнованиях могут принимать участие люди с нарушениями слуха, зрения, с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллекта, с общим заболеванием, достигшие 12-летнего возраста. Участники Спартакиады Пушкинского района могут выступать в неограниченном количестве видов спорта.

   

В этом году разнообразная спортивная программа Спартакиады позволяет каждому участнику попробовать свои силы в следующих видах спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт (слалом), настольный теннис, лёгкая атлетика, мини-футбол, волейбол и плавание.

Соревнования Спартакиады начались с лыжных гонок на дистанцию 500 м для женщин и на дистанцию 1000 м – для мужчин. Принять участие в лыжных гонках, проводившихся 13 февраля в Нижнем парке города Пушкина, пришло 17 человек из 4 учреждений района. Первый старт соревнованиям организаторы – специалисты Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», дали в 11.30. Прекрасная солнечная погода, соревновательный азарт, физическая нагрузка обеспечили участникам отличное настроение! По итогам соревнований, лучшие результаты в личном первенстве показали в категориях:

с нарушениями интеллекта среди мужчин старшего возраста победителем стал Игорь Чекунов, 2-е место завоевал Тимофей Сахаров, 3-е место досталось Денису Кашлеву, среди мужчин младшего возраста 1-е место завоевал Андрей Хренов, 2-е место- Даниил Панасов, 3-е место - Александр Ленько, а среди женщин младшего возраста победила Анна Балахонцева, 2-е место - Марина Ханева, 3-е место – Анастасия Хренова;

 

с нарушениями слуха среди мужчин старшего возраста победил Александр Кондрашкин, 2-е место – Владимир Силанов, среди женщин победила Татьяна Церуш, 2-е место досталось Марине Говоровой;

Все победители и призёры были награждены медалями и дипломами.

Сильнейшие же спортсмены Пушкинского района пройдут дальнейшую подготовку и формирование сборных команд по различным видам спорта для участия в VIII Спартакиаде команд районов Санкт-Петербурга среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, и защищать честь района на городском уровне.

Дополнительную информацию об условиях участия в Спартакиаде можно узнать у специалиста по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий Павла Явлина по телефону: 466-50-36.

Константин Костяев, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

 

баннер