Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе стартовала Спартакиада трудовых коллективов

Много лет назад в Пушкинском районе состоялись первые спартакиады трудовых коллективов. Были они очень популярны. На предприятиях, в учреждениях работали инструкторы по физической культуре и спорту, занимавшиеся организацией спортивно-массовой работы. В последние годы происходит возрождение многих хороших традиций прошлых лет. Массовые спортивные соревнования команд предприятий, организаций и учреждений – наглядный тому пример.

   

1 февраля в Нижнем парке города Пушкина состоялись районные соревнования по лыжным гонкам по программе Спартакиады среди коллективов предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории Пушкинского района, в которых приняли участие 18 команд различных предприятий, организаций и учреждений района. Были проведены индивидуальные лыжные гонки на 1 км у женщин и на 2 км у мужчин. Каждый участник соревнований изо всех сил старался не подвести команду, преодолевая дистанцию, но все, же победу одержали сильнейшие.

По итогам индивидуальных лыжных гонок среди женщин победила представительница ЦФКСЗ «Царское Село» Галина Сокарева, 2-е место заняла Ольга Липская (школа №335), а 3-е место досталось Светлане Журавкиной из ООО «Гофра - 2001, среди мужчин 1-е место завоевал Денис Ибрагимов (ППКК ФСБ России), 2-е место - Антон Левшин (школа №335), а 3-е место – Виктор Черных (ООО «Гофра – 2001»).

Командное первенство определялось по общему результату, показанному командой в составе трех человек на дистанциях. По итогам упорной борьбы в соревнованиях по лыжным гонкам трудовой коллектив школы №335 занял 1-е общекомандное место , 2-е место – команда ООО «Гофра – 2001», а 3-м призером стала команда Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России.

 

Состоялся настоящий праздник, на котором был и стар, и мал. Поболеть за команды пришли не только коллеги по работе, но и просто односельчане. Доброжелательная атмосфера, улыбки на лицах болельщиков придавали участникам соревнований уверенности в своих силах и надежду на победу.

Напомним, Спартакиада среди коллективов предприятий, организаций и учреждений района проводится ежегодно с целью укрепления здоровья и привлечения экономически активного населения Российской Федерации к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Соревнования в этом году проводятся по 11 видам спорта. Это лыжные гонки (февраль), волейбол (март), пулевая стрельба (апрель), спортивное ориентирование (апрель), плавание (май), пляжный волейбол (июнь), легкая атлетика (июль), городошный спорт (сентябрь), футбол (сентябрь), настольный теннис (ноябрь) и шахматы(декабрь). Отметим, что к участию в Спартакиаде допускаются сборные команды организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории Пушкинского района, состоящие из работников данных учреждений. Организатором соревнования Спартакиады является Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село».

Мы надеемся, что, благодаря районной спартакиаде, поддержке администраций всех поселений, и на предприятиях появятся спортивные организаторы, будут проводиться внутренние соревнования по разным видам спорта и все больше людей станут сторонниками здорового образа жизни и настоящими спортсменами.

Александр Сорокин, специалист СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»