Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В поселке Тярлево состоялся турнир по большому теннису «Золотая осень»

29 ноября 2015 года в воскресный добрый вечер состоялся открытый турнир по большому теннису «Золотая осень», который с нетерпением ждали зрители и спортсмены большого тенниса города Пушкина, Колпино и Санкт-Петербурга. Увлекательный турнир был организован в историческом месте для большого тенниса – посёлке Тярлево Пушкинского района.

Открытый турнир по большому теннису «Золотая осень» состоялся благодаря доброму сотрудничеству и взаимодействию СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село» и теннисному клубу «ТРИУМФ».

В турнире приняло участие 16 человек, где добрая половина участников была представлена авторитетными и опытными спортсменами, которые уже много лет регулярно участвуют в различных турнирах по большому теннису. Положительным фактором для соревнований послужило участие корифеев большого тенниса и ловких юных спортсменов. Благодаря этому практически все игры в группах произвели большое впечатление на зрителей и организаторов. Отдельно зрительскими симпатиями были отмечены такие игроки как Роман Лоскутов, Алексей Рудков, Пётр Скурлов, Эдуард Райхлин, Артём Шаповалов. В номинации «Лучший игрок турнира» за красивую и техничную игру награждён Евгений Фёдорович Кудря. Несмотря на авторитетный возраст, Евгений Фёдорович показал очень быструю и интересную игру.

По итогам соревнований третье место в турнире завоевал Егор Чернов. В очень непростой, упорной и красивой борьбе за первое место в тай-брейке Роман Лоскутов одержал победу над Алексеем Рудковым.

Общее положительное впечатление от мероприятия подарило хорошее и радужное настроение всем, кто подготовил, участвовал и организовал традиционный турнир для любителей большого тенниса. Горячий чай со сладостями согрел и создал тёплую атмосферу для обсуждения острых моментов и каждый старался поделиться полученным впечатлением.

Выражение «Большой теннис – игра джентльменов» стал лозунгом открытого турнира по большому теннису «Золотая осень» в посёлке Тярлево. По итогам соревнований главный судья Александр Сергеевич Астахов отметил, что «Спорт играет важную роль в нашей жизни, воспитывая волю к победе, и неважно, каким видом спорта мы увлечены. Главное, чтобы он присутствовал в нашей жизни. Большой теннис сейчас отвоевывает позиции у других видов спорта: сегодня он очень популярен. Более того, большинство просьб от жителей в последнее время были связаны с проведением соревнований именно по большому теннису. Можно сказать, что большой теннис постепенно вытесняет своего коллегу, настольный теннис», – заметил он.

Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» поздравляет всех участников и призеров, желает совершенствовать свою игру в большой теннис и достигать новых спортивных высот!

Артем Полянских, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер