Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

IV ежегодный турнир по мини-футболу на приз прокураторы Санкт-Петербурга

Знаменитый Дворец спортивных игр «Зенит» в воскресное утро 21 апреля 2015 собрал юных футболистов 2002 - 2004 годов рождения детских домов всех районов Санкт-Петербурга.

Восполненные чувством ожидания юниоры соревнований под фанфары футбольного марша с гордостью построились на торжественное открытие IV ежегодного турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов на приз Прокураторы Санкт-Петербурга. Поднятие государственного флага России и звучание гимна родной страны в сердцах юных спортсменов и болельщиков воцаряло чувство значимости участия в турнире и долгожданной большой игры.

Главный судья соревнований, арбитр ФИФА - Григорий Васильевич Берёзкин на-помнил ребятам о правилах игры в мини-футбол и передал слово заместителю прокурора Санкт-Петербурга - Дмитрию Николаевичу Харченкову. Дмитрий Николаевич поздравил спортсменов с открытием значимого турнира для ребят и пожелал футбольным командам идти к победе в честной и достойной борьбе.

Пушкинский район в праздничном и традиционном турнире представляла футбольная команда государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей детский дом №29, которая уже на протяжении трёх лет тренируется на городском стадионе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центра физической культуры спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района под началом Артёма Валерьевича Полянских. Важно отметить, что посредством успешного совместного сотрудничества уже несколько воспитанников детского дома № 29 пополняли ряды профессиональной команды футбольного клуба «Царское Село». Только при совместных усилиях можно достигать высоких результатов и держать достойную планку, как в спорте, так и в жизни.

Пушкинцы вступили в борьбу в группе А, которая была представлена из детских домов №1, 3, 6 и 19. В первом матче с детским домом № 3 игра не задалась с первых минут. И уже на четвёртой минуте в наши ворота забивают гол после молниеносного удара. Именно в таких матчах проверяется и крепнет характер настоящих спортсменов, футболистов. И приятно отметить, что воспитанники детского дома № 29 собрались духом, перегруппировались и за счёт слаженности и большого профессионализма одержали победу не только в этом матче, но и в трёх последующих, тем самым позволили себе достойно выйти в финал. В финальных играх стояла непростая спортивная конкуренция. И не смотря на самоотверженную игру вратаря - Игоря Молодцова по итогам всех матчей Пушкинцы занимают четвёртое место, уступив своим партнёрам из детского дома №19 в игре за третье место всего в два гола. Итог матча 1:3 показал, что есть к чему стремиться и повышать непременно профессиональные навыки. Итоговое занятое четвёртое место из 12 мест говорит о хорошей тенденции, так как в прошлогодних турнирах футбольная команда Центра №29 не поднималась выше 8 места.

По окончании всех финальных игр, когда все футбольные страсти и эмоции по-утихли, ребята все дружно стали свидетелями дружеского матча между сборной команды прокуратуры Санкт-Петербурга и командой Комитета по социальной политике. Данный матч показал пример зрелищного и красивого футбола!

Большой радостью для всех участников соревнований без исключения стали по-дарки от организаторов турнира. Все команды получили на память фирменные футболки, шорты и гетры с эмблемой ОГО ВФСО «Динамо».

На закрытии турнира поздравительные и утешительные слова, сказанные от председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга - Александра Николаевича Ржаненкова восполнили в сердцах юниоров желание вернуться на ежегодный V турнир по мини-футболу на приз прокуратуры Санкт-Петербурга.

Подобные соревнования показывают свою значимость и важность высокой организации соревнований, и чувство спортивного праздника для болельщиков и участников со-ревнований.

Артем Полянских, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»