Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Город Пушкин готовится к встрече Олимпийского огня

В эту субботу, 29 июня, город Пушкин с размахом отмечал свой день рождения. Нашему городу исполнилось 303 года со дня основания. Праздник города начался, как и всегда, с шествия пестрых нарядных колонн. Конкурс на «Лучшую праздничную колонну» давно уже стал традицией для Дня города. Но необычным было то, что на этот раз конкурс «Лучшая праздничная колонна» был посвящен предстоящим Олимпийским играм в Сочи-2014. И это неслучайно: ведь совсем скоро, уже этой осенью, в нашем городе пройдёт эстафета Олимпийского огня! Участники проявляли фантазию на олимпийские темы, нарядившись в необычные костюмы и украсив свой транспорт снежинками, шариками и олимпийскими кольцами. В этой цветастой колонне можно было встретить символов предстоящих Олимпийских игр – Снежинку, Лучика, Леопарда, Медвежонка, Зайчика, а также представителей всех континентов в национальных костюмах из подручных материалов.

День города Пушкин

Вместе с колоннами праздник переместился в Буферный парк, где для жителей была организована грандиозная праздничная программа, изобиловавшая конкурсами, играми и забавами на любой вкус, где можно было проявить выдумку и физические возможности. В том числе и сотрудники Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» подготовили и разместили здесь настоящую Олимпийскую деревню, где горожане могли попробовать свои силы в таких видах спорта, как мини-футбол, американский футбол, шахматы, и даже конкур, а также сфотографироваться с символами Олимпиады. Нашлось здесь захватывающее развлечение и для самых маленьких: для детей были организованы «гладиаторские бои» на батутах.

День города Пушкин

Особенно впечатляющим событием на празднике стало символическое шествие с Олимпийским факелом. Вслед за прекрасными нимфами-гимнастками, несшими факел, установили знамя с символом игр – пятью олимпийским кольцами, а затем прошла праздничная разноцветная колонна, в которой были представлены 7 зимних видов спорта предстоящей Олимпиады: биатлон, бобслей, керлинг, хоккей на льду, санный спорт, конькобежный спорт и лыжный спорт. В общем, организаторам удалось сделать праздник по-зимнему и по-спортивному весёлым! И хотя на улице в этот день стояла очень жаркая, солнечная погода, это, безусловно, не помешало всем присутствовавшим, благодаря организованным мероприятиям, погрузиться в атмосферу торжества зимних Олимпийских игр и ещё больше приблизиться к этому грандиозному для всей страны событию.

День города Пушкин

Материал предоставлен Ксенией Шуньковой, специалистом СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»