Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На пляже Нижнего парка у Колонистского пруда состоялся турнир по пляжному волейболу

Лето – пора отдыха и развлечений на воде. Собираясь большими компаниями, люди придумывают разные способы поразвлечься. Кто поет песни под гитару у костра, кто играет в футбол, а кто просто нежится в лучах летнего солнца. Но несомненным атрибутом пляжного времяпрепровождения для каждой из групп станет волейбол, точнее пляжный волейбол, который почти уже столетие не дает скучать прибрежным отдыхающим и не только им.

В минувшее воскресенье, 26 июля, на пляже Нижнего парка у Колонистского пруда состоялся турнир по пляжному волейболу среди любителей. Организатором турнира, который собирал лучших любителей волейбола, выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». Формат соревнования остается неизменным. Ограничения по возрасту и полу нет. На пляже играют все.

Игры надо было видеть своими глазами. Несмотря на дружескую волейбольную атмосферу, победа нужна каждому и делиться ею никто не собирался. Падения, прыжки, крики, усталость, у кого-то собранность и кажущееся спокойствие, у кого-то нервы и эмоции через край, и в итоге предупреждения от судей – чего мы только ни увидели на турнире… Все игры проходили в очень упорных поединках, и определить явного лидера было очень трудно.

Победители пляжного волейбола

В результате ожесточенных сражений в условиях невероятного нервного напряжения победу одержала команда «Beach Team». Команда «БСК» заняла второе место. Третье место заняла команда « Союз».

По результатам турнира победители и призеры турнира награждены кубками, дипломами и медалями.

Всё то, что происходило в Нижнем парке на этих выходных, говорит только об одном: город Пушкин, пусть и на время, стал столицей любительского пляжного волейбола.

Александра Агеева, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер