Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Первенство Пушкинского района по тхэквондо

 27 апреля в манеже Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялось открытое первенство Пушкинского района по тхэквондо среди юниоров.

Главным организатором соревнований выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» и спортивный клуб по тхэквондо «Юнгвон» при поддержке администрации Пушкинского района.

Первенство стало важным событием в спортивной жизни Пушкинского района. В соревнованиях принимали участие, как мальчики, так и девочки в различных возрастных группах и весовых категориях, всего 200 спортсменов из Пушкинского района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По словам главного судьи соревнований Виталия Андреевича Задаева «С каждым годом число наших участников в этих соревнованиях увеличивается. Как и увеличивается число наших тренеров и судей. Поэтому эти соревнования очень перспективны».

И, действительно, эти соревнования, ставшие уже традиционными, имеют большие перспективы роста, и, вместе с ними в нашем городе развивается и само тхэквондо, как вид спорта. И это неудивительно, ведь один из организаторов – спортивный клуб «Юнгвон» является сильнейшим в Санкт-Петербурге, Президентом которого является обладатель 5 дана Игорь Александрович Ли. В свое время именно он стоял у истоков развития этого боевого искусства в Петербурге. Рассказывает Игорь Александрович: «В нашем клубе по всему Санкт-Петербургу занимается порядка 600 человек. 9 тренеров. Среди воспитанников нашей школы есть чемпионы города и чемпионы России, призёры Европы. Кстати одна из воспитанниц клуба заняла 1-е место на чемпионате России среди студентов, и сейчас она готовится ехать на Чемпионат мира в Китай».

Тхэквондо современное корейское боевое искусство, созданное в 1950-х годах на основе японского каратэ и традиционных корейских единоборств. Основное отличие от каратэ – большое количество ударов ногами. Название в переводе с корейского означает «путь кулака и ноги».

Тхэквондо – это техника самообороны без оружия и система духовной тренировки. Оно позволяет получить мощное оружие для того, чтобы быть в состоянии защитить себя и других. Изучение этого боевого искусства даёт уверенность в себе, развивает у спортсменов чувства ответственности, самообладания, настойчивости и воли к победе. То есть, все те морально-волевые качества характера, которые являются фундаментом для становления, развития и самовоспитания взрослеющей личности. И именно поэтому так важно и здорово, что всё больше детей, юношей и девушек приходят в этот вид спорта и участвует в соревнованиях!

Так как первенство проводилось в преддверии майских праздников, на торжественном открытии мастер Ли поздравил участников: «В лице организаторов и от себя лично я всех вас хочу поздравить с наступающим великим праздником – праздником Победы. Хотелось бы, чтобы вы были сильными, здоровыми, красивыми и эту землю, которая принадлежит вам, защитили бы её, если возникнет такая необходимость. Успехов!».

По завершении соревнований стало абсолютно ясно, что в том, чтобы суметь защитить себя и, если понадобится свою страну, ребята оправдывают надежды своих воспитателей.

В группе 2003 - 2004 г.р. среди мальчиков победителями стали в весовой категории 30 кг - Никита Голубков, 32 кг – Даниил Юрченко, 34 кг – Георгий Александров, 40 кг – Виталий Васильев, а среди девочек в весовой категории 45 кг 1-е место завоевала Анастасия Романова. В этой возрастной группе («новички») среди мальчиков в весовой категории 28 кг 1-е место занял Илья Павлов, а 30 кг – Ибрагим Джукаев.

В группе 2000 - 2002 г.р. среди мальчиков победителями стали в весовой категории 33 кг – Никита Шмелёв, 37 кг – Роман Ануфриев, 41 кг – Андрей Винокуров, 45 кг – Николай Тюняев, 49 кг – Александр Ян, 57кг – Глеб Шутов, +61кг – Никита Васильев, а среди девочек в весовой категории 53 кг 1-е место завоевала Анастасия Дьячкова.

В группе 2001 - 2002 г. р. («новички») среди мальчиков победителями стали в весовой категории 34-36 кг – Андрей Берендей, 38 кг – Антон Львов, 41 кг – Сергей Бахмутов, 45 кг – Никита Нефёдов, +45(1) кг – Георгий Братеньков, +45(2) кг – Никита Кобзев.

В группе 1997-1999 г.р. среди юношей в весовой категории 51 кг 1-е место завоевал Никита Фахриев.

В группе 1996 г.р. и старше среди юношей победителями стали в весовой 63 кг – Андрей Потапов, а 68-80кг – Дмитрий Васильев.

Подобное крупное первенство проводится в нашем районе уже пятый год подряд, пропагандируя тхэквондо, как вид спорта и привлекая все новых и новых участников к здоровому и активному образу жизни. Отличная и слаженная организация соревнований, возрастающий интерес к ним жителей района, города и области способствуют тому, что первенство приобретает статус традиционного и будет впредь проводиться в Пушкинском районе из года в год.

баннер
баннер
баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «ПАРК» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия.
    Рестораны