Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинская молодежь – чемпион Санкт-Петербурга по зимнему военно-спортивному многоборью

В Санкт-Петербурге стартовала Спартакиада молодежи Санкт-Петербурга допризывно-го возраста 2015 года, которая проводится по 10 видам спорта. Первые соревнования прошли по зимнему военно-спортивному многоборью, посвященному Дню защитника Отечества и 26-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан.

В соревнованиях участвовали сборные команды районов Санкт-Петербурга, состояв-шие из спортсменов 1998-2000 годов рождения. Сборная команда Пушкинского района высту-пала в составе Василия Кузьмина (гимназия №406), Дмитрия Захаренкова (школа №464), Мак-сима Конышева (школа №464), Артёма Шаповалова (лицей №410), Александра Шпытева (шко-ла №530), Кирилла Акулика (кадетская школа), Артёма Лунина (школа №335) под руково-дством тренера Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Алексея Руд-кова.

В первый день проводились соревнования по стрельбе из стандартной пневматической винтовки, плаванию на 50 м и подтягиванию на высокой перекладине. Наши ребята показали приличные результаты в стрельбе из стандартной пневматической винтовки. Особенно отличи-лись в меткости прицела, хладнокровии и твёрдой руке Кирилл Акулик и Артём Лунин.

Во второй день состоялись соревнования по бегу на 1000 метров. Начали наши спорт-смены забег довольно активно и показали превосходный результат на заданной дистанции.

Таким образом, по итогам соревнований в упорной борьбе сборная команда Пушкин-ского района заняла 1-е общекомандное место по зимнему военно-спортивному многоборью среди районов Санкт-Петербурга! Учитывая отличные результаты, которые постоянно показы-вают ребята нашей сборной на протяжении уже нескольких лет, можно смело говорить, что в Пушкинском районе действительно ведётся целенаправленная и непрерывная работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Поздравляем ребят с достигнутым успехом и желаем и дальше также достойно высту-пать на следующих городских этапах Спартакиады!

Константин Костяев, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер