Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы в финале Спартакиады молодёжи России!

Одна из важнейших задач государства – это военно-патриотическое воспитание молодёжи, в основе которого лежит подготовка молодых людей страны к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, формирование высокого чувства гордости за принадлежность к России, постоянной готовности к защите Родины.

В целях подготовки ребят к службе в армии ежегодно в Санкт-Петербурге проводится Кубок Санкт-Петербурга по военно-прикладному многоборью по программе Спартакиады молодежи Санкт-Петербурга допризывного возраста. Это уникальные соревнования, которые способствуют воспитанию у молодежи командного духа и патриотизма, гармоничному развитию личности, тренировке ума, тела и духа в этом году были посвящены Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях участвовали сборные команды районов Санкт-Петербурга численностью по 10 человек, укомплектованные юношами 1999-2001 годов рождения. Допризывников Пушкинского района представляли: Никита Жидков (гимназия №406), Глеб Болотин (гимназия №406), Александр Грубов (гимназия №406), Артем Кирбай (кадетская школа), Максим Конышев (школа №464), Михаил Белоусов (школа №464), Даниил Горянин (лицей №410), Павел Куприянов (лицей №410), Иван Бобровский (школа №297), Андрей Варлахин (школа №606), Артем Александров (школа №638), Даниил Данилов (лицей №410).

Команду готовил и представлял на соревнованиях инструктор по спорту Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района Алексей Рудков.

Соревновались юноши по следующим видам спорта: стрельба из стандартной пневматической винтовки, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, строевая подготовка, плавание на 50 м вольным стилем, упражнение в подтягивании на высокой перекладине, бег 100 м и 3000 м. Так, например, лучшим в команде в подтягивании был Даниил Горянин (24 повторения), в беге на 100 м Михаил Белоусов показал результат 12,16 с, а Андрей Варлахин пробежал 3км за 10 мин. 40с, в плавании Иван Бобровский проплыл 50 м вольным стилем за 25,3 с, автомат Калашникова быстрее разобрал и собрал Павел Куприянов за 17,4 с, а в стрельбе из стандартной пневматической винтовки отличились Никита Жидков и Павел Куприянов, выбившие по 42 очка.

По итогам Кубка Санкт-Петербурга по военно-прикладному многоборью 2016 года сборная команда Пушкинского района, в результате уверенной победы пятый год подряд становится сильнейшей командой среди районов Санкт-Петербурга.

Хочется напомнить, что по положению Спартакиады молодежи России допризывного возраста на финальный общероссийский этап соревнований от Санкт-Петербурга выходит команда, занявшая 1-е место. Таким образом, с 26 июня по 3 июля 2016 года нашей команде предстоит отправиться в город Краснодар, где она будет защищать честь Санкт-Петербурга и бороться за титул Чемпиона Спартакиады молодёжи России!

Поздравляем участников со спортивными успехами и желаем здоровья, счастья и успехов в дальнейшей вашей жизни и учебе.

Игорь Туинов, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер