Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Лыжные гонки среди семейных команд

7 февраля 2016 года в Нижнем парке города Пушкина состоялись соревнования по лыжным гонкам среди семейных команд. Соревнования проходили в рамках Спартакиады семейных команд Пушкинского района «Папа, мама и я – спортивная семья 2016 года». Организатором Спартакиады является Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». В лыжных гонках принимали участие 42 семейные команды. Общее количество участников составило 126 человек. Среди них прошлогодние чемпионы данных соревнований – спортивная чета Логиновых – Алексей, Людмила с сыном Владимиром, семья Щепелиных – Ольга с сыном Романом и дочерью Марией.

На церемонии открытия выступила заместитель директора Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» по спортивно-массовой работе Светлана Горланова, отметившая, что победят лучшие из лучших, однако проигравших не будет, ведь все, кто пришел, чтобы вместе со своей семьей поучаствовать в лыжном забеге, уже стали победителями. Их награда – не медали, а здоровье, положительные эмоции и укрепление семейных отношений.

Соревнования проводились в форме эстафеты: 500 метров для детей и 1000 метров для их родителей. Все члены семей, от мала до велика, со спортивным азартом рвались к финишной черте.

По итогам соревнований в категории папа, мама и ребенок до 10 лет победу одержала семья Березиных. Алексей, Олеся и их дочь Варвара с большим преимуществом одержали победу в этой группе. Второе место заняли Клопенковы – Владимир, Светлана и их дочь Агриппина. Почетное третье место у семьи Семенцовых – папа Анатолий, мама Инна и их сын Дмитрий.

Победитель прошлогодних стартов семья Логиновых одержали победу в группе семей с детьми 11-15 лет. Папа Алексей, мама Людмила, их сын Владимир оставили позади своих соперников почти на 4 минуты. Вторыми финишировала семья Карасевых (папа Сергей, мама Оксана, их дочь Дарья). Замкнули тройку призеров Станислав, Виктория и Матвей Добрынские.

В категории мама и ребенок до 10 лет победу одержала семья Сокаревых. Галина и дочь Мария одержали победу в этой группе над прошлогодними победителями – семьей Щепелиных – мама Ольга и сын Роман. Третье место у семьи Егоровых – мама Анна и сын Владислав, которые являются постоянными участниками лыжных соревнований.

Не менее упорная борьба за места на пьедестале почета развернулась в группе семей с детьми 11-15 лет. И тут не оказалось равных спортивной семье Горлановых, состоящей из мамы Светланы и дочери Людмилы. Второе место в этой группе завоевала семья Щепелиных – мама Ольга и дочь Мария. На третьем месте расположились Наталья и дочь Вера Павловы.

В категории папа и ребенок до 10 лет самой быстрой оказалась семья Сиротиных. Илья и дочь Мария с большим преимуществом одержали победу в этой группе. Второе место заняли Горлановы – папа Юрий и дочь Ирина. Замкнули тройку призеров Алексей и Всеволод Напалковы.

Семья Ожигиных одержала победу в группе семей с детьми 11-15 лет. Папа Александр и Дмитрий оставили позади своих соперников почти на минуту. Вторыми финишировала семья Бузаковых – папа Константин и дочь Мария. Третье место досталось семье Костюк – папа Денис и сын Игорь.

На закрытии соревнований семейные команды были награждены дипломами соответствующих степеней. Можно с уверенностью сказать, что участники соревнований и любители лыжного спорта, пришедшие в этот день в Нижний парк, получили положительный заряд бодрости и энергии и провели этот день с пользой для своего здоровья.

Хочется напомнить, что Спартакиада семейных команд Пушкинского района «Папа, мама и я – спортивная семья» проводится ежегодно в соответствии с календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». Основные цели данных соревнований – это привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом различных групп населения, создание условий для организации активного отдыха, сохранение и укрепление семей, формирование здорового образа жизни.

Дополнительную информацию об условиях участия в Спартакиаде можно узнать у специалиста по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Натальи Жабровой по телефону: 8-931-326-05-90, а также «ВКонтакте».

Александр Сорокин, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер