Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Состоялся 88-й Международный пробег «Пушкин - Санкт-Петербург»!

Вот уже 88-й международный легкоатлетический пробег «Пушкин - Санкт-Петербург» 21сентбря стартовал в городе Пушкине.

Основное внимание, конечно, было приковано к самой длинной дистанции пробега. За полчаса до старта почти вся площадь у Пушкинского железнодорожного вокзала наполнилась спортсменами и просто сторонниками здорового образа жизни, которые разминались в ожидании начала соревнований. Отличное настроение участников ещё больше укрепляла прекрасная солнечная погода. Перед стартом спортивных успехов марафонцам пожелали главный судья пробега Михаил Андреевич Кочетков, временно исполняющий обязанности главы администрации Пушкинского района Дмитрий Васильевич Берестов, а также Константин Викторович Миков, главный редактор газеты «Вечерний Петербург», на призы которой и проводятся соревнования.
В 12.00 с Привокзальной площади нашего города марафон протяжённостью 30 км начали 475 спортсменов-легкоатлетов и любителей бега! Всего же в этом пробеге на всех четырёх дистанциях (на 30, 15, 5 и 2 км), побив рекорды последних 14 лет, приняли участие 1401 человек! Все участники благополучно финишировали на Дворцовой площади.

Победителем на основной дистанции стал Алексей Соколов (г. Санкт-Петербург). Примечательно, что в 88-м пробеге «Пушкин - Санкт-Петербург» он в 8-й раз завоёвывает 1-е место. Время, затраченное на преодоление дистанции – 1час 34 минуты и 4 секунды. Артем Куфтырев (г. Владимир) финишировал вторым – 1:35.13. Александр Павленин (г. Санкт-Петербург) занял 3-е место – 1:37.15.

Среди женщин на дистанции 30 км первой стала Наталья Соколова (г.Санкт-Петербург) – 1:45.30. 2-е место заняла Маргарита Плаксина (г. Санкт-Петербург) – 1:50.02. 3-е место – у Вероники Михайловой (г. Санкт-Петербург) 2:00.04.

Ксения Шунькова, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер
  • Кафе-пекарня «Волконский» — это истинно французский шарм вкусной выпечки и основных блюд на берегу пруда в Екатерининском парке Пушкина.
    Кафе