Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Спортсмены из Пушкина завоевали второе место в Спартакиаде молодежи России допризывного возраста 2014 года!

Сборная команда Санкт-Петербурга завоевала второе место по итогам Спартакиады молодежи России допризывного возраста, которая проходила в Рязани с 28 июня по 3 июля 2014 года.

Хочется напомнить, что Спартакиада молодежи России допризывного возраста проводит-ся ежегодно в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России в целях спор-тивно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста: улучшения физической подготовки молодежи, формирования мировоззрения молодых людей на базе ценностей граж-данственности и патриотизма, повышения престижа военной службы у подрастающего поколе-ния, совершенствования навыков действий в экстремальных ситуациях, оптимизации организа-ционных форм физкультурно-спортивной работы.

В спартакиаде приняли участие более 600 человек из 39 субъектов России. Допризыв-ников Санкт-Петербурга представляла команда, сформированная на базе сборной команды Пушкинского района – победителя Кубка Санкт-Петербурга по военно-прикладному многобо-рью, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне, в составе Андрея Дмитриева, Дмитрия Захаренкова, Александра Карагяура, Артема Кирбая, Николая Косенко, Алексея Крав-ченко, Григория Рогова, Дениса Тарасюка, Кирилла Федотенко, Артема Шаповалова. Команду готовили и представляли на соревнованиях тренеры Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района Алексей Рудков и Александр Данилов.

Участники Спартакиады состязались в военизированной эстафете, которая включает в себя полосу препятствий длинной 400 метров с метаниями гранат, стрельбой из пневматиче-ской винтовки по мишеням с дистанции 10 метров; в соревнованиях по военной подготовке – упражнения по разборке и сборке автомата на время и строевая подготовка команды (строевая стойка, единая военная форма, опрятность, аккуратность прически и соответствие ее требова-ниям гигиены, четкость выполнения строевых приемов, поворотов, движений, воинского при-ветствия в строю, исполнения песни военно-патриотического содержания); пейнтболу (5 основ-ных игроков, 5 запасных), 100 шаров на игрока, призовые очки начисляются следующим обра-зом (максимум 100 очков): поражение соперника – 4 очка за человека, непораженный игрок своей команды – 2 очка за человека, первое взятие флага – 20 очков, захват флага – 50 очков и во всероссийском смотре физической подготовки граждан допризывного и призывного возрас-тов к военной службе, включает соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, плава-ние (100 м), метание гранаты, бег на 100 и 3000 метров, прыжки в длину с разбега и с места, подтягивание на перекладине. Соревнования проводились по комплексной программе, позво-ляющей молодым людям разносторонне подготовиться к службе в армии.

По итогам финальных соревнований Спартакиады петербуржцы стали четвертыми в вое-низированной эстафете и смотре физической подготовки, в состязаниях по военной подготовке они заняли 9 место, а по пейнтболу - 8. По сумме четырех видов программы сборная команда Санкт-Петербурга заняла 2 место. Кроме того, представитель команды Григорий Рогов в сорев-нованиях по бегу на 3000 метров занял 1 место в личном зачете.

Состязания Спартакиады помогают молодежи лучше понять, что значит быть защитником Отечества. Получение навыков действия в экстремальных ситуациях закаляет характер, разви-вает самосознание, дает ощущение уверенности в собственных силах.

Победители и призеры Спартакиады были награждены медалями, дипломами и кубками министерства спорта Российской Федерации.

Всех участников поздравляем со спортивными успехами и желаем здоровья, счастья и ус-пехов в дальнейшей вашей жизни, учебе, работе. Этот опыт, который вы приобрели при подго-товке и участии в этих соревнованиях, даст вам возможность успешно шагать по жизни.

Александр Мудров, начальник отдела СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер