Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Большой теннис в Царском Селе

Знаменательным событием в спортивной жизни Пушкинского района стал открытый турнир по большому теннису среди любителей и профессионалов, который состоялся 19 июля 2015 года на реконструируемой спортивной площадке по адресу: г. Пушкин ул. Конюшенная, дом 16. Не смотря на дождливое июльское утро теннисная площадка наполнилась 20 желающими принять участие в турнире.

Открывая соревнования, Артем Полянских, начальник отдела спортивно-оздоровительной работы по месту жительства Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», отметил, что «Спорт играет важную роль в нашей жизни, воспитывая волю к победе, и неважно, каким видом спорта мы увлечены. Главное, чтобы он присутствовал в нашей жизни. Большой теннис сейчас отвоевывает позиции у других видов спорта: сегодня он очень популярен. Более того, большинство просьб от жителей в последнее время были связаны с проведением соревнований именно по большому теннису. Можно сказать, что большой теннис постепенно вытесняет своего коллегу, настольный теннис».

Буквально после тёплых слов организаторов, оглашения правил игры в большой теннис и проведения жеребьёвки выглянуло солнце, и турнир стартовал согласно регламенту и положению. В очень красивой и упорной борьбе победителем турнира стал Дмитрий Царицын. В финальной игре Дмитрий показал очень зрелищную игру и высокое мастерство, победив. Эдуарда Райхлина. Третье место в турнире занял истинный корифей большой тенниса- Александр Коптев, выиграв у Всеволода Уварова по тайбрейку со счётом 7:4. Зрители турнира по достоинству оценили финальные игры и встречали победителей овациями и аплодисментами. Все призёры турнира поделились своими впечатлениями и охотно фотографировались с памятными призами на фоне флага ЦФКСЗ «Царское Село». Организаторами турнира отдельно отмечен и награждён в номинации «Самый возрастной участник соревнований» - Седаков Сергей Иванович 1938 года рождения. Участие разновозрастных спортсменов в соревнованиях благоприятно сказывается в передаче спортивного мастерства и опыта юным спортсменам.

Удивительным является тот факт, что большой теннис становится не просто доступным видом спорта, но и очень востребованным. Дворовый спорт в Пушкинском районе расширяет свои границы и увеличивает количество видов спорта и число заинтересованных лиц в развитии физкультуры и спорта. Данный турнир показал пример зрелищной и красивой игры в большой теннис.

Поздравляем победителей и участников турнира со спортивными успехами! Желаем крепкого здоровья, отличной спортивной формы, неиссякаемой энергии, новых побед и достижений!

Игорь Туинов, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»