Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе прошел «Кубок 19 августа»

В прошедшие выходные, с 30 по 31 августа, состоялось одно из самых ожидаемых спортивных событий в жизни Пушкинского района – традиционное Футбольно-концертное шоу «Кубок 19 августа».

Первый турнир Кубка проводился в Павловске 19 августа 1991 года. В этот день была предпринята попытка государственного переворота, и в связи с этим в стране было введено чрезвычайное положение, запрещающее все культурно-массовые и спортивные мероприятия. И всё таки футбольный матч состоялся, и с тех пор вошёл в историю. Тогда команда «Звезды эстрады» и команда ветеранов из Пушкина «Борей» все же сыграли между собой. Из этого матча родилась идея переходящего Кубка, получившего название «Кубок 19 августа».

И вот уже на протяжении 13 лет не ослабевает внимание к этому мероприятию! Каждый год «Кубок 19 августа» собирает в Павловске полный стадион зрителей – пушкинцев, павловчан и гостей. В этом году в турнире приняли участие четыре команды: Сборная Правительства Санкт-Петербурга, команда парламента Латвии, команда Артистов театра и кино и команда «Друзья Бориса Киселёва» во главе с Алексеем Пимановым. Кстати, Борис Леонидович Киселев (Председатель совета директоров Северо-Западного Правового Центра «Человек и Закон», Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 2-го и 4-го созывов, Почетный кадет Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России имени генерала армии В.А. Матросова) является главным и бессменным организатором Кубка.
В этом году турнир проходил при участии Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, Центра физической культуры, спорта здоровья «Царское Село», Государственного музея-заповедника «Павловск» и правового центра «Человек и закон», а также при поддержке группы компаний «ЦДС», концерна «Детскосельский» и автономной некоммерческой организации спортивный клуб «Виктория-Питер».

И без того, незаурядный футбольный турнир ещё более увлекательным и интересным сделали мастера советского и российского спортивного репортажа, комментаторы Геннадий Орлов и Эрнест Серебренников, добавившие изрядную долю доброго юмора в ход футбольных матчей.

Кроме захватывающих футбольных игр, участников и гостей мероприятия ждала грандиозная развлекательная программа: розыгрыши, викторины, выступления спортивных и творческих коллективов учреждений Пушкинского района, играх в дартс, настольный теннис и даже стрельба из лука. Для маленьких гостей был надут огромный батут и организованы веселые старты. А в последний день Кубка с концертом выступила заслуженная артистка России, Татьяна Буланова.

В общем, скучать не пришлось никому – и участники и гости получили огромный заряд оптимизма, массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

А результаты «Кубка 19 августа» следующие:

1 место – команда «Друзья Бориса Киселёва»
2 место – команда «Правительство Санкт-Петербурга»
3 место – команда «Артисты театра и кино Санкт-Петербурга»
4 место – команда «Правительство Латвии»

Ксения Шунькова, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»