Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В г. Павловске прошли соревнования по военно-спортивной стрельбе

14 марта 2013 года состоялись соревнования по военно-спортивной стрельбе в рамках спартакиады молодежи Пушкинского района Санкт-Петербурга допризывного возраста 2013 года в тире кадетской школы по адресу: г. Павловск, ул. Декабристов, д. 14, литера А.

Спортивные соревнования

В соревновании участвовали сборные общеобразовательных учреждений и военно-патриотических клубов Пушкинского района, включающие по четверо юношей 1996 – 1998 годов рождения, в количестве 78 человек. Военно-спортивная стрельба состояла из упражнения в стрельбе из пневматической винтовки, в сочетании с выполнением комплексного силового упражнения (далее – КСУ). Упражнение в стрельбе выполнялось из исходного положения для стрельбы – лежа с упора. Каждый участник соревнования выполнял 3 пробных и 5 зачетных выстрелов по мишени № 8 на дистанции 10 м. Время на выполнение пробных выстрелов – 2 мин, зачетных – 3 мин.

Спортивные соревнования

Через 1 мин после КСУ участники соревнований выполняли 5 зачетных выстрелов.После пробных выстрелов участники выполняли КСУ в течение 1 мин: первые 30 сек. – максимальное количество наклонов вперед до касания локтями коленей из положения лежа на спине, руки за голову, пальцы рук переплетены, ноги согнуты в коленях, ступни закреплены (при возвращении в исходное положение необходимо касание пола лопатками); вторые 30 сек. – максимальное количество сгибаний и разгибаний рук в упоре лежа (тело прямое, руки сгибать до касания грудью пола или возвышенности высотой не более 5 см). Затем количество правильно выполненных наклонов и отжиманий складывалось. При этом каждое движение оценивалось в 1 очко.

Спортивные соревнования

Первенство в личном зачете определялось по наибольшей сумме очков, набранных в КСУ и стрельбе.

Спортивные результаты:
1-е м. – Климкович Леонид (ГБОУ кадетская школа);
2-е м. – Павлюк Антон (ГБОУ гимназия № 406);
3-е м. – Привалов Юра (ГБОУ СОШ № 477).

Спортивные соревнования

Первенство в командном зачете определялось по наибольшей сумме очков, набранных тремя зачетными участниками. При равенстве сумм очков у двух и более команд преимущество отдавалось команде, показавшей лучший результат в стрельбе.

Спортивные результаты:
1-е м. – команда ГБОУ кадетская школа;
2-е м. – команда ГБОУ гимназия № 406;
3-е м. – команда ГБОУ СОШ № 477.

Победители и призёры соревнований будут представлять Пушкинский район на городском этапе спартакиады.

Материал предоствлен начальником отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село» Александром Мудровым

баннер