Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Дворовый футбол в Пушкинском районе

Жителей Пушкинского района спортивное лето радует своим разнообразием не только по всевозможным видам спорта, но и по физкультурным мероприятиям. Рождение новых спортивных форм досуга и занятий для граждан района радует зрелищными моментами соревнований и турниров. Летняя Спартакиада среди дворовых команд Пушкинского района - совершенно новая форма спортивного направления Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», которая стартовала с 1 июня 2015 года по семи видам спорта. Футбол, стритбол, волейбол, бочче, спортивное ориентирование, настольный теннис и русская лапта являются не только общедоступными видами спорта, но и очень развитыми в районе. Тому пример стал очередной этап состязаний по футболу среди дворовых команд, который состоялся 26 июля 2105 года на замечательном стадионе школы № 552.

Участие одновременно 16-ти команд по футболу, говорит не только о востребованности данного вида спорта, но и об интересе участников к соревнованиям среди дворовых команд. Приятно отметить, что участниками стали спортсмены из различных уголков Пушкинского района. Команды были представлены из города Пушкина, посёлка Шушары. посёлка Ленсоветовский, посёлка Лесное, микрорайонов Славянка и Красносёлка. 130 человек на стадионе под флагами дружбы и спорта показали высокопрофессиональный уровень, великолепные забитые голы и взаимоуважение в непростых футбольных баталиях. Работа судей и инструкторов по спорту ЦФКСЗ «Царское Село» проводилась на достаточно профессиональном уровне, и дворовый футбол для зрителей превратился в достойное зрелищное событие.

Так же приятно отметить, что гостями и участниками стали две профессиональные команды - футбольный клуб «Электро Щит Союз» и «Chep-Chelius».

По итогам всех матчей очередного этапа летней Спартакиады среди дворовых команд жаркие финальные встречи определили своих призёров и победителей! По итогам матчей олимпийская система игрового дня вывела вперёд команды «Chep-Chelius» и «Черные псы». В непростой игре уверенную победу одержала команда «Chep-Chelius». Первый тайм команды отыграли со счетом 3:0 в пользу «Chep-Chelius, во втором тайме традиционные участники дворовых турниров «Чёрные псы» оптимизировали игру, но в итоге под занавес игры пропустили гол и совершенно справедливо победитель был определён. Футболисты «Chep-Chelius» в воскресный вечер под аплодисменты блистали медалями победителя очередного этапа летней Спартакиады среди дворовых команд Пушкинского района.

За 3 место сыграли команды «Монолит» и «ЭЩС». Команды в основное время сыграли вничью 1:1. Согласно положению судья назначил серию пенальти. По итогам пенальти победила команда «Монолит» со счетом 3:1.

Спортивный вечер 26 июля привлёк к себе большое внимание и стал положительным примером дружественного и интересного футбола среди любителей физкультуры и спорта!

Коллектив Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» приглашает жителей Пушкинского района поучаствовать в соревнованиях летней Спартакиады среди дворовых команд Пушкинского района, чтобы активно и с пользой для здоровья провести время, зарядиться положительными эмоциями.

Подробную информацию о проведении соревнований можно узнать по телефону 476-98-71, контактное лицо Артем Полянских, начальник отдела спортивно-массовой работы по месту жительства ЦФКСЗ «Царское Село», и в социальной сети «Вконтакте» http://vk.com/cfkcs.

Артем Полянских, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер