Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Допризывники Пушкинского района лучшие в Санкт-Петербурге

В целях подготовки молодежи к службе в армии ежегодно в Санкт-Петербурге проводятся военно-спортивные соревнования «День призывника» по программе Спартакиады молодежи Санкт-Петербурга допризывного возраста. Это уникальные соревнования, которые способствуют воспитанию у молодежи командного духа и патриотизма, гармоничному развитию личности, тренировке ума, тела и духа.

В этом году в соревновании участвовали сборные команды районов Санкт-Петербурга, укомплектованные юношами 1998-2000 годов рождения. Допризывников Пушкинского района представляли Максим Конышев, Дмитрий Захаренков, Артем Кирбай, Николай Косенко, Артём Шаповалов, Никита Жидков, Павел Куприянов, Василий Кузьмин, Виталий Марусенков и Иван Шкарников. Команду готовил и представлял на соревнованиях инструктор по спорту Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района Алексей Рудков.

Соревнования прошли в интересной и бескомпромиссной борьбе по шести видам спорта: стрельбе из стандартной пневматической винтовки, рывке гири 16 кг, плавании на 50 м вольным стилем, беге на 60 м и 1000 м, а также проходили состязания в технике выполнения приемов рукопашного боя. Пушкинские спортсмены-допризывники приняли участие во всех видах программы соревнований и показали высокий уровень спортивной и военно-прикладной подготовки.

После первого дня соревнований наши земляки возглавили лидирующую тройку, заняв командное 1 место в стрельбе из стандартной пневматической винтовки (540 очков), в рывке гири 16 кг (490 очков), стали четвертыми в плавании на 50 м вольным стилем (497 очков), а в технике выполнения приемов рукопашного боя заняли только 8-е место (209 очков). Во второй день они закрепили свое преимущество в беге на 60 м (508 очков) и 1000 м (457 очков), где опередили своих конкурентов, став первыми. По сумме шести видов программы сборная команда Пушкинского района стала победителем среди районов Санкт-Петербурга, набрав 2629 очков.

Глядя на этих ребят, становится ясно, что Спартакиада молодежи допризывного возраста успешно выполняет свои основные задачи – формирует мировоззрение молодых людей на базе ценностей гражданственности и патриотизма, повышает престиж военной службы у подрастающего поколения.

Напомним, что на протяжении трех последних лет пушкинские ребята показали лучшие результаты в соревнованиях Спартакиады молодежи Санкт-Петербурга допризывного возраста, где заняли первое место в общекомандном зачете среди районов Санкт-Петербурга.

Поздравляем участников со спортивными успехами и желаем здоровья, счастья и успехов в дальнейшей вашей жизни, учебе, работе. Этот опыт, который вы приобрели при подготовке и участии в этих соревнованиях, даст вам возможность успешно шагать по жизни.

Александр Мудров, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер
  • Каминный зал, уютный интерьер. Прекрасная кухня, проведение банкетов.
    Кафе