Куда звонить и что делать, если вашу машину забрал эвакуатор в городе Пушкин?

Городская жизнь

Отдел ГИБДД Пушкинского района расположен по адресу: Поселок Тярлево, ул. Новая, д. 1. Координаты штрафстоянки – г. Пушкин, ул. Саперная, 65а.

За несоблюдение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД в ряде случаев применяют такую меру наказания как эвакуация машин на штрафстоянку. В г. Пушкин Пушкинского района Санкт-Петербурга количество подобных ситуаций ежедневно измеряется десятками. Нередко посетители музея-заповедника «Царское Село» прибывают в Пушкин на личном автотранспорте, а потом не находят его на месте. Что же предпринять, если вашу машину забрал эвакуатор в городе Пушкин? В первую очередь необходимо убедиться в законности подобных действий. Существует четко ограниченный ПДД список причин, дающий сотрудникам ГИБДД право использовать эвакуатор.

Машина может оказаться на штрафстоянке, если водитель осуществлял управление транспортным средством, находясь в нетрезвом состоянии. Также возможно применение эвакуатора в том случае, если лицо, находящееся за рулём автомобиля, отказывается предоставить по требованию инспектора документы на автомобиль или водительское удостоверение (чаще всего их случайно забывают дома). Эвакуации подлежит сломавшийся автомобиль (при условии, что он создает аварийноопасную ситуацию). Может быть отправлено на штрафстоянку то транспортное средство, которое было припарковано с нарушением ПДД или совершило остановку в неположенном месте.

Чтобы избежать неприятностей, достаточно придерживаться простых принципов.

  1. Если вы употребили недопустимое количество алкоголя, то лучшим выходом будет позвонить в такси города Пушкин и воспользоваться услугой «Трезвый водитель». Машину доставят по указанному вами адресу.
  2. Чтобы не забывать документы, заведите привычку всегда проверять их наличие до того, как вы вставите ключ в замок зажигания. Со временем вы начнете делать это автоматически.
  3. В случае поломки как можно быстрее уберите машину с дороги. Если самостоятельно это сделать тяжело, то не стесняйтесь обратиться к прохожим. В просьбе помочь «оттолкать» машину отказывают редко.
  4. В крайнем случае, можно вызвать эвакуатор самому. Тогда он отвезет авто туда, куда нужно вам.

Если транспортное средство попало на штрафстоянку, придется предпринять ряд действий.

  • Узнать, где находится ваша машина, а также по какой причине ее забрал эвакуатор, можно по номеру 044. Набрав его, вы свяжетесь с Единой информационно-диспетчерской службой Петербурга.
  • Не забудьте выяснить адрес подразделения ГИБДД, которое задержало ваше транспортное средство, и координаты местонахождения авто.
  • Обратитесь в дежурную часть подразделения ГИБДД и получите там разрешение забрать транспортное средство со штрафстоянки. Удостоверьтесь, что в Акте о помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку стоят все необходимые подписи и печати, и проверьте правильность заполнения всех реквизитов Протокола о задержании.
  • На штрафстоянке в городе Пушкине вам также потребуются водительские права, паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Для получения автомобиля придется оплатить перевозку машины на спецстоянку и услуги по её размещению там. Ну и конечно, штраф за нарушение, сумма которого может достигать 5700 рублей.

После всего вышеперечисленного вы сможете забрать свой автомобиль. На практике оформление всех документов может занять несколько часов.


Отдел ГИБДД Пушкинского района – Поселок Тярлево, ул. Новая, д. 1. 
Координаты штрафстоянки – г. Пушкин, ул. Саперная, 65а.


Редакция сайта Пушкин.ру