Европейский центр вакцинации

Европейский центр вакцинации

Медицинский центр для всей семьи. Консультация педиатра 870 рублей, справка о здоровье 300 рублей.

Фитнес-клуб «Детскосельский»

Фитнес-клуб «Детскосельский»

Тренажерные залы, сауна, детский бассейн. Абонемент на 1 месяц - 2990 руб. Годовой абонемент - 7900

Клиника для детей и взрослых

Клиника для детей и взрослых

«Европейский Институт Здоровья Семьи»
г. Пушкин, ул. Полковая д. 1/25
тел. 313-55-77

Такси «Элегия»

Такси «Элегия»

Стоимость поездки до 5 км — 120 рублей. Каждый последующий километр — 25 рублей.

Такси «Вояж»

Такси «Вояж»

Позвони прямо сейчас
979-05-05
Такси до Пулково от 350 рублей. Предоставляем услуги эвакуатора

Студия красоты «VandA»

Студия красоты «VandA»

Акция «Знакомство с мастером». Маникюр + шеллак = 799 р.

Галерея подарков «AKASA»

Галерея подарков «AKASA»

Антиквариат и современные произведения Востока и Европы
г.Пушкин, ул.Московская, дом 39

Вероника Кулемина

Вероника Кулемина

Свадебный стилист, косметолог, мастер по перманенту +7-921-324-92-70

Такси «Славянка»

Такси «Славянка»

Перевозка пассажиров и багажа. Доставка заказов, цветов, подарков.

Зимний вечер света-2017: какие чудеса ждут гостей Екатерининского парка

Интервью

Красивая и романтичная акция прощания с холодами – Зимний вечер света – пройдет в Екатерининском парке 18 февраля. В этом году мероприятие состоится уже в четвёртый раз, но будет существенно отличаться от предыдущих. Чем именно, рассказывает заместитель директора по международным отношениям и культурным программам ГМЗ Царское Село Ольга Филимонова.

Праздник впервые станет бесплатным

В первый год «Зимний вечер света» посетили около 1000 человек, во второй – около 3000, и в последний – около 5000. Мы не могли справиться с таким потоком людей, приобретающих билеты: даже те, кто купил их заранее, вынуждены были стоять в очередях на входе. Именно поэтому в этот раз мы откроем все входы, даже Рыбный канал, который обычно закрыт в это время. Мы готовы к огромному наплыву посетителей, а к обеспечению порядка будет привлечена не только наша собственная охрана, но и городская полиция.

Вместо организованных экскурсий – волшебная прогулка по парку

Предыдущие три года мы проводили организованные экскурсии для гостей мероприятия, сейчас же это будет прогулка по подсвеченному парку, во время которой можно будет спокойно любоваться его убранством. На Эрмитажной аллее будут закреплены светящиеся надувные фигуры, в нижнем партере Нижней Ванны в клумбах установят огненные канделябры с разноцветными свечами, а у Грота можно будет увидеть силуэты дам и кавалеров. Все здания парка, распложенные между Екатерининским дворцом и Эрмитажем, а также деревья вдоль Рыбного канала, будут подсвечены.

Две сцены

У Эрмитажа будут выступать артисты Огненного театра, а в партере перед Екатерининским дворцом – хореографический коллектив Малый Трианон, который занимается танцем в эстетике барокко. Сцены расположены так, что выступления артистов будет видно издалека и с любой точки. Каждое представление повторится в течение вечера три раза. Помимо этого, в парке установят три экрана, на которых будут демонстрировать ролики, рассказывающие о музее «Царское Село».

«Нет» всей атрибутике

Мы отказались от китайских фонариков и воздушных шаров, которые сопровождали праздник в прошлые года. Несмотря на это, бюджет мероприятия в этом году будет больше.

Для справки:
Зимний вечер света стартует в Екатерининском парке в 18-00 в субботу 18 февраля и продлится до 21-00. Мероприятие станет частью международного проекта «Сады света», который объединяет акции в резиденциях Царского Села, «Королевских Лазенках» в Варшаве, Парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине и замке в Люневиле (Франция), датском дворце Фредериксборг. Праздники с использованием иллюминаций и фейерверков были популярны в России еще во времена Петра Первого, а при Елизавете Петровне в их организации принимал участие сам Михаил Ломоносов.

Записала Светлана Широкова