Интервью
Ольга Матвеева, Леди «Невская краса» – об участии и победе в конкурсе красоты для девушек на колясках
В Петербурге 8 сентября 2016 года впервые прошел конкурс красоты и таланта для девушек и женщин с ограниченными возможностями. Его победительницей стала жительница Пушкина Ольга Матвеева: она получила главный титул «Леди Невская Краса», а также звание «Леди Интернет» (приз зрительских симпатий по итогам голосования в социальных сетях). Мы поговорили с Ольгой о том, как победа в конкурсе изменила ее жизнь, почему многие девушки с ограниченными возможностями отказались участвовать, и приспособлен ли город Пушкин для жизни на коляске.
Интервью
Алиса Салахова, организация «Доблесть» – о том, чем уникален Пушкин и почему он должен быть городом воинской славы
Все бывшие и нынешние пригороды Петербурга  — Гатчина, Колпино, Кронштадт, Ломоносов и Выборг — имеют статус города воинской славы. Не обладает этим титулом только Пушкин: несмотря на то, что во времена войны здесь шли ожесточенные бои, а многие  объекты культурного наследия были разрушены. В преддверии 17 сентября (даты захвата Царского Села нацистами), мы поговорили с Алисой Салаховой, заместителем председателя общественной межрегиональной историко-патриотической поисковой организации «Доблесть», которая добивается присвоения Пушкину статуса города воинской славы.
Интервью
Лариса Валентиновна Бардовская, старший научный сотрудник ГМЗ «Царское Село»
За последние годы в Государственный музей-заповедник «Царское Село» вернулось множество ценных экспонатов, утраченных во время Великой Отечественной войны.
Интервью
Андрей Козлов, создатель сюрреалистической скульптуры «Натали» в Пушкине
На День Пушкина в 2016 году в городе появилась необычная сюрреалистическая скульптура «Натали». Она расположена у дома №56 на Малой улице и изображает Наталью Гончарову, жену и возлюбленную знаменитого русского классика.
Интервью
Алина Уварова, организатор праздника «Я люблю лето» в Пушкине
В день защиты детей в Пушкине прошел праздник под названием «Я люблю лето», где ребят в игровой форме знакомили с сельским хозяйством. Мы пообщались с одним из организаторов праздника и менеджером по рекламе концерна «Детскосельский» Алиной Уваровой.
Интервью
Елизавета Родина, жительница Пушкина и обладательница титула «Миссис бабушка Европа»
Финал конкурса «Миссис бабушка Вселенная» прошел 21 января в Болгарии. Елизавета Родина, 38-летняя певица, мать и бабушка из Пушкинского района получила титул «Миссис гранд-ма Европа». Наша редакция поздравила Елизавету и расспросила ее о необычном конкурсе.
Интервью
Александра Антонелли, основательница Императорской школы русского балета в Пушкине
В ноябре этого года Императорской школе русского балета исполнилось 25 лет. Основательница школы Александра Антонелли рассказала Пушкин.ру о том, что ждет выпускников школы, насколько строги требования к поступающим и о многом другом.
Интервью
Сергей Новожилов, создатель мемориала рок-н-роллу в городе Пушкине
На Новодеревенской улице в Пушкине, расположен мемориал рок-н-роллу. Автор проекта, Сергей Новожилов рассказал Пушкин. ру, что вдохновило его на создание мемориала, как гитара пострадала от рук вандалов и какие памятники он планирует установить в будущем.
Интервью
Интервью с главным режиссером Дня города в Пушкине Олегом Ивановичем Намашко
27 июня в Пушкине пройдут праздничные гуляния, посвященные Дню города. Корреспондент Пушкин.ру поговорила с главным режиссером Олегом Намашко о том, как идет подготовка к празднику, и что именно будет ждать его гостей в этом году.  
Интервью
Джордан и Магдалена, преподаватели школы английского языка
Джордан и Магдалена — англоязычные преподаватели центра английского языка в Пушкине. Наш корреспондент поговорила с гостями об их работе, спросила, нравится ли им город, тяжело ли иностранцам дается русская грамматика, и не страшно ли было приезжать в Россию.
Страницы:
Показать все страницы