Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Главу поселка Александровский отправили в отставку

Городские новости

На повестку дня на заседании муниципального совета была вынесена информация из прокуратуры Санкт-Петербурга о незаконном исполнении обязанностей главы МО Александровский Вадима Ларионова.

Причина проста, по данным проверки прокуратуры и заключению УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 15.11.2010, Вадим Ларионов с 2000 года имеет два гражданства – РФ и Украины.

Согласно федеральному закону избирать в органы местного самоуправления граждан, имеющих гражданство другого государства можно только в том случае, если это предусмотрено соответствующим международным договором. Между Россией и Украиной такого договора нет, и поэтому Вадим Ларионов занимает свой пост незаконно.

Городская прокуратура, в связи с этим, поставила на повестку дня вопрос о прекращении полномочий Ларионова.

Вадим Ларионов был избран в депутаты МО «Поселок Александровский» в марте, а уже в апреле стал главой муниципалитета.

Мнения депутатов в этом вопросе разделились. Одни считают, что по уставу муниципального образования статья 36, пункт 11, если выясняется наличие иностранного гражданства – полномочия прекращаются досрочно.

Другая сторона апеллирует к тому, что принимать такие решения должен только суд. И в случае вынесения соответствующего постановления суда можно решить Ларионова должности.

Сам Ларионов заявил, что не имеет двойного гражданства и до выяснения всех обстоятельств слагать полномочий не намерен. Главный аргумент, озвученный главой муниципального собрания, состоит в том, что законодательство Украины в принципе не предусматривает двойного гражданства для своих граждан.

После продолжительных дискуссий, депутаты вынесли решение об «отречение от должности главы муниципального образования».

Проголосовавшие против этого вердикта, категорически с ним не согласны и решили сложить свои полномочия, что автоматически сделало муниципальный совет нелегитимным.

http://www.youtube.com/watch?v=45LUDB3fEzw

Ремонт подвески микроавтобуса

За малые деньги ремонт подвески микроавтобуса предлагаем всем желающим.

www.stoducato.ru

баннер
баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.