На Волхонское шоссе запретили вывозить пищевые отходы

Городские новости

Ломоносовским районным судом Ленинградской области в отношении ЗАО «Завод КПО» было вынесено решение о прекращении деятельности по вывозу пищевых отходов на полигон для мусора, расположенный в районе Волхонского шоссе.

Данное решение было вынесено Ломоносовским судом в конце января. Главными аргументами, послужившими основой для вынесения решения, были следующие: создание сложной орнитологической обстановки в районе полигона, а также вероятность столкновения самолетов с птичьими стаями, летающими вблизи аэропорта Пулково.

Мусорная свалка

Истцом по данному делу выступала межрайонная природоохранная прокуратура, которая выдвинула требование по закрытию мусорного полигона. В настоящий момент ЗАО «Завод КПО» имеет лицензию, которая дает право предприятию размещать на полигоне исключительно твердые бытовые отходы. Однако суд получил доказательства того, что вывозятся и пищевые отходы, а также останки различных животных.

Вторая проблема свалки на Волхонском шоссе – периодический запах гари. Жители Пушкинского района призывают проголосовать всех заинтересованных в решении проблемы на сайте «Демократ».Кроме выявленного факта нарушения лицензии, природоохранная прокуратура указала, что мусорный полигон в районе аэропорта Пулково превратился в место кормежки большого количество птиц, что стало серьезной помехой для безопасного полета самолетов. Ломоносовский суд не удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и только обязал ЗАО «Завод КПО» остановить вывоз пищевых отходов и не принимать их на вверенный полигон от других физических и юридических лиц.

Редакция сайта Пушкин.ру